Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:05, 06 Декабря
«Верный» выводит из продажи продукцию «Кубань-Вино»
17:12, 06 Декабря
Руспродсоюз подсчитал стоимость салата «Оливье» по ценам 2021 года
16:09, 06 Декабря
Ретейлерам Санкт-Петербурга не хватает более 1 млн кв. м складов
15:20, 06 Декабря
Ozon начал продавать гигабайты и SMS оператора Tele2
14:00, 06 Декабря
Клиенты российских банков считают рублёвый кэшбэк более выгодным
13:15, 06 Декабря
Минсельхоз сообщил, что в 2022 году будет увеличено производство картофеля
12:30, 06 Декабря
Delivery Club назначила стипендию для курьеров-студентов
11:42, 06 Декабря
Wildberries открывает партнёрские логистические центры
11:00, 06 Декабря
«Перекрёсток» тестирует формат мини-магазинов «Джем»
10:15, 06 Декабря
Тоби Сюй сменит Мэгги Ву на посту финансового директора Alibaba
10 Апреля 2017, 17:07

Переход в облако: как современный ритейл и другой бизнес использует выгоды IP-телефонии

Переход на виртуальные АТС: статистика, аналитика и экономические аспекты

MTT-1.png

В интернете не утихают дискуссии о перспективах виртуальных АТС в России. Одни выступают за их развитие, другие смело заявляют о смерти аналоговой связи, а бизнес растерянно ищет лучший вариант. Почему российские компании продолжают выбирать виртуальные АТС, чем они руководствуются? Мы все подробно исследовали и готовы вам рассказать. Только цифры, только графики, только хардкор.

Отказ от аналоговых АТС: цифры и анализ

Знакомые нам традиционные системы уходят. На смену аналоговой связи, или PRI (стандартный офисный интерфейс сети ISDN), приходит протокол VoIP.

Для справки: PRI – Primary Rate Interface, интерфейс первого уровня. Определяет порядок подключения станций к каналам, соединяющим местные и центральные АТС.
VoIP – Voice over Internet protocol, Протокол передачи голоса по интернету. Технология передачи голоса в сетях с пакетной коммутацией.
ISDN – Integrated Services Digital Network, Цифровая сеть интегрированных сервисов. Позволяет совершать телефонные звонки и пересылать цифровые данные.

Благодаря этому тренду все большее распространение получают локальные и виртуальные АТС, которые также называют облачными. Виртуальная АТС – это система, в рамках которой все необходимые приложения находятся на серверах провайдера услуги. В случае с локальными АТС ситуация обратна – все сервисы находится на серверах фирмы, пользующейся услугой.

MTT-2.png

MTT-3.png

На сегодня 29% компаний располагают виртуальными и локальными телефонными станциями. Это в 2 раза больше соответствующего показателя устаревающих аналоговых систем. Статистика говорит, что небольшие и средние компании быстрее переключаются на облачную связь за счет своей большей мобильности.

Среди главных преимуществ, обеспечивших взлет IP-телефонии, стоит упомянуть возможность совершать звонки из любого места, где есть интернет. При этом в качестве телефонного аппарата может выступить любой смартфон, планшет или ноутбук. Сокращение расходов на оборудование является еще одной заметной выгодой облачной связи.

MTT-4.png

IP-телефония нередко выручает небольшие компании, не располагающие большим бюджетом на IT. В этом случае все расходы на техническое обслуживание и обновление ПО ложатся на провайдера. Другой заметный плюс – более низкие стартовые затраты на телефонизацию офиса (по сравнению с локальными или аналоговыми системами).

Ключевые функции облачных АТС: маршрутизация и голосовое меню

На диаграмме мы видим самые важные и популярные функции виртуальной АТС, обусловившие ее успех. Лидирует голосовое меню IVR – удобный инструмент, позволяющий снизить нагрузку на сотрудников. Следом идет автоматическое распределение вызовов – процедура, в рамках которой новые звонки ставятся в очередь и направляются первому освободившемуся работнику. Как показывают исследования, более чем 60% потребителей не будут сотрудничать с компанией, у которой отсутствует автоматический перевод вызовов, позволяющий не потерять ни единого звонка.

MTT-5.png

Другие важные плюсы облачных систем: переадресация вызовов и голосовая почта

Из графика видно, что переадресация звонков и голосовая почта входят в число самых востребованных функций голосовых систем. В век гаджетов увеличился спрос на наличие мобильного приложения, позволяющего пользоваться обычной АТС.
Опрос также свидетельствует о важности мониторинга звонков. Эта функция чаще всего нужна структурам с call-центрами – детализированная статистика вызовов позволяет корректировать маркетинговую политику компании.

MTT-6.png

Почему все переходят на облачные АТС? Три ответа: гибкость, простота, функциональность

Против всех ожиданий, среди главных причин перехода на VoIP не оказалось качества связи или ее стоимости. Важнейшим фактором стало отсутствие гибкости, не позволяющей мгновенно подключить новые номера в случае расширения предприятия. Таким образом, традиционные АТС не подходят для компании, ориентированной на динамичное развитие. Вторым фактором, обусловившим переход на облачные АТС, стала быстрая техническая изнашиваемость аналоговой связи.

MTT-7.png

Бизнес-характеристики участников опроса
Все участники исследования из нашей выборки работают в компаниях с числом сотрудников менее 50.

MTT-8.png

Выборка репрезентативна: статистика соответствует данным по малому и среднему бизнесу.

MTT-9.png










Как правило, одна телефонная линия приходится на 1-3 сотрудников.

MTT-10.png

В опросе участвовали сотрудники фирм всего спектра услуг В2С, с упором на небольшие и средние компании.

Заключение: краткие выводы

Облачные АТС в ближайшее время вытеснят традиционные
Все больше и больше компаний делают свой выбор в пользу облачных АТС, таких как МТТ Бизнес, чтобы сэкономить на техническом обслуживании и поддержке системы.

Критические факторы – перевод вызовов и наличие мобильных приложений
Учитывая популярность и распространенность гаджетов, современной системе необходим функционал, благодаря которому сотрудники смогут использовать свои устройства, как часть офисной АТС. Немалая часть предприятий, переходящих на виртуальные АТС YouMagic.Pro, отказывается от обычных телефонных аппаратов в пользу планшетов, ноутбуков и смартфонов.

Детальные отчеты о звонках – заметный плюс виртуальных АТС
Многие компании, использующие в работе сall-центры, контролируют своих сотрудников и исследуют покупательское поведение, используя детализированные отчеты о звонках. Такие фирмы делают выбор в пользу виртуальных АТС YouMagic.Pro из-за легкости мониторинга и сбора статистики звонков.

Масштабируемость принципиально важна для небольших и средних предприятий
Одним из главных достоинств облачных АТС МТТ Бизнес является возможность быстрого подключения новых номеров в случае расширения компании. Традиционные системы, напротив, не позволяют вносить в систему быстрые изменения, и не подходят компаниям, планирующим расти и развиваться.

Как вы могли убедиться, время традиционной связи уходит, и все больше и больше компаний переходят на IP-телефонию. Только виртуальные АТС предоставляют легко управляемые функции маршрутизации и голосового меню, переадресации вызовов и голосовой почты, детальных отчетов о звонках и записи каждого разговора. Другие принципиальные выгоды, обеспечившие взлет IP-телефонии – низкая стартовая стоимость телефонизации офиса и возможность масштабировать систему в случае расширения предприятия.

Компания МТТ выступит SMS-спонсором 4-го Международного ПЛАС-Форума «Online & Offline Retail», который состоится 18-19 апреля 2017 года в московском конгрессно-выставочном центре «Сокольники».

Обращаем Ваше внимание, что для сотрудников торговых сетей, интернет-магазинов, авиакомпаний, туроператоров, компаний секторов FMCG и HoReCa регистрация для участия в Форуме бесплатна.




Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей