Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:47, 31 Июля
Сколько стоила минимальная корзина продуктов в Слате во втором квартале 2021?
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
15:00, 30 Июля
Сыр и мясо с вином: как российские производители завоевывают зарубежные рынки
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
13:45, 30 Июля
Голодный год: как рестораны переживают острую нехватку кадров
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
24 Июня 2021, 10:30

Перспективы применения мини-АЗС на современных предприятиях

Михаил Колесников.jpg

Михаил Колесников, основатель бренда безоператорных мини-АЗС и топливораздаточных колонок Benza

В последние годы вместе с развитием электротранспорта во всем мире снижаются объемы потребления топлива. В ближайшем будущем изменения на этом рынке будут связаны именно с отказом автоконцернов от производства автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и переходу к производству электромобилей. Например, к 2025 году такие производители, как Toyota и General Motors, планируют завершить выпуск автомобилей с бензиновым двигателем. При этом всего 3-4 года назад нельзя было представить масштабы и сроки воплощения в жизнь этого тренда. Однако такой быстрый переход от использования бензинового и дизельного топлива к электроэнергии потребует значительных мощностей и развитой зарядной инфраструктуры, в то время как в России, по данным ПАО “Россети”, функционирует лишь 251 зарядная станция для электромобилей.

В связи с этим есть все основания полагать, что в ближайшие годы мы увидим падение объемов инвестиций в развитие топливно-заправочной инфраструктуры. Вероятнее всего, мы не увидим крупных заправочных комплексов, которые есть в США и Европе. В этот момент рынку потребуются новые технологии, которые позволят с минимальными затратами продолжать обеспечивать работу уже имеющегося транспорта. Вместе с этим на традиционных АЗС возникнет необходимость смены и ремонта оборудования, расширения имеющихся мощностей по заправке автомобилей на бензиновом и дизельном топливе. Рынок потребует новых решений: современных и недорогих – такими на протяжении последних 10 лет являются комплекты заправочных станций, или мини-АЗС, которые могут объединять в себя различные конфигурации: контейнерные, модульные, передвижные, а также блочные заправочные станции с одной топливораздаточной колонкой, которая позволит заправлять одновременно 1-2 автомобиля.

Помимо того, что внедрение мини-АЗС стоит в десятки раз дешевле традиционных заправок, почти все станции работают в формате “умных” АЗС: в режиме самообслуживания, без оператора, оплата может производиться по банковским картам, а в ближайшем будущем – через систему распознавания лиц. Еще одно преимущество таких заправочных станций – высокая скорость установки оборудования (в течение 1-2 дней). Уже сейчас некоторые нефтяные компании на многих объектах вместо реконструкции старых АЗС начинают устанавливать контейнерные станции для заправки клиентов.

Также возможен вариант строительства однопостовых блочных АЗС в составе одной колонки и подземного резервуара. Необходимо подчеркнуть, что в перспективе эта тенденция только усилится не только в коммерческом, но и в промышленном направлении по мере постепенного вывода АЗС из рабочей эксплуатации.

На сегодняшний день использование мини-АЗС на предприятиях за короткий срок обеспечивает внедрение системы топливообеспечения на территории объекта и заправку техники вне зависимости от сторонних заправок нефтяных компаний. Наряду с полной автономностью технологии, мини-АЗС позволяют в режиме реального времени определять объем поступившего топлива, раздачу топлива авторизованным пользователям по смартфону или карте. Вместе с появлением новых технологий, обеспечивающих контроль топлива, сегодня становится экономически нецелесообразным восстанавливать нефтебазы и старые АЗС в связи с тем, что их реконструкция, полная или частичная, обходится значительно дороже покупки готового комплекта контейнерной заправочной станции.

Прежде всего, такие АЗС могут быть полезны предприятиям, расположенным в отдалении от традиционных заправок, на которых автомобили передвигаются по территории предприятия, автомобили, заправляющиеся на дизельном топливе. Как правило, это аэропорты, предприятия пищевой промышленности, сельскохозяйственные, лесопромышленные, горно-обогатительные и горнодобывающие предприятия. Например, АК “Алроса” (ПАО), сельскохозяйственная компания “Русагро”, УК “Кузбассразрезуголь”, ООО “Технониколь строительные системы”. “Газпром Нефть Аэро” приобрела более 20 передвижных автоматизированных АЗС, более 7 заправочных станций были произведены для компании “Транснефть”.

По нашим данным, в среднем внедрение мини-АЗС в работу предприятия окупает себя в течение одного года, экономя на “потерях” и тем самым снижая объем потребления топлива как минимум на 10%. Например, у одного из наших клиентов после внедрения автоматизированной заправочной станции потребление топлива снизилось с 30 до 20 тонн, а у другого – лесоперерабатывающего предприятия – сократилось в 2 раза: со 100 до 50 тонн. Во многом это связано с тем, что при отсутствии автоматизированных систем объемы расхода топлива трудно контролировать, чем зачастую пользовались недобросовестные сотрудники предприятия и поставщики топлива. При установке автоматизированных систем в половине случаев мы обнаруживаем, что поставщики не довозят от 700 литров до 1,5 тонн топлива с одного бензовоза.

Вместе с внедрением систем автоматизации учета топлива, а также постепенным расширением использования электротранспорта, предприятия уже сейчас могут выстроить “прозрачные” отношения с поставщиками, сделать невозможным использование мошеннических схем, что позволит рынку топливообеспечения не только выйти из “серой” зоны, а предприятиям серьезно сэкономить на расходах.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей