Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:42, 06 Декабря
Wildberries открывает партнёрские логистические центры
11:00, 06 Декабря
«Перекрёсток» тестирует формат мини-магазинов «Джем»
10:15, 06 Декабря
Тоби Сюй сменит Мэгги Ву на посту финансового директора Alibaba
09:40, 06 Декабря
Трансграничная торговля в новых реалиях
09:22, 06 Декабря
Major Fashion Day – kогистика и фулфилмент для новых fashion бизнес-моделей
12:41, 04 Декабря
«Фанагория» выпустила ограниченную серию выдержанного вина «Фанагория. Точка. Саперави»
17:28, 03 Декабря
Garmin продлевает «Чёрную пятницу» до 6 декабря 2021 года
16:45, 03 Декабря
Посетители «Vprok.ru Перекрёсток» в 2021 году потратили более 330 млн рублей на домашних животных
16:14, 03 Декабря
Россияне чаще всего покупают автозапчасти для Ford Focus III
15:31, 03 Декабря
Цена на мандарины в России в 2021 году выросла на 25%
27 Ноября 2021, 10:23

Плюсы и минусы работы на Ozon

198232569_10216296345441036_7510447057423027975_n.jpg

Всё больше предпринимателей используют маркетплейсы для ведения бизнеса, но у разных площадок есть свои преимущества и недостатки, на которые стоит заранее обратить внимание.

В 2020 году суммарный оборот Wildberries, Ozon, «AliExpress Россия» и «Яндекс.Маркета» вырос на 108%, по данным DataInsight.

Перед началом работы на маркетплейсе важно правильно выбрать площадку, для чего нужно понимать особенности каждой из них, рассказал преподаватель Synergy Academy, член наблюдательного совета UPMARKET, президент Ассоциации торгово-технологических компаний Сергей Егорушкин.

Плюсов у Ozon много: это и мультикатегорийность, и качественная «последняя миля», и бурное развитие логистики по России – как складских мощностей, так и покупательских пунктов выдачи заказов (ПВЗ).

Ozon подвёл итоги распродажи «11.11» и удивился цифрам

Но, пожалуй, самое ценное – это отношения. Ozon – это бренд, который день за днём выстраивает гармоничную коммуникацию с бизнесом и покупателями. Они постоянно на связи, обучают и советуют, подробно рассказывают о новинках и инструментах.

Также получают много обратной связи от участников рынка, которая становится отправной точкой для принятия новых решений.

Кроме того, Ozon удаётся удачно интегрировать на российской почве лучшее из экосистемы популярного зарубежного маркетплейса Amazon, причём делают это быстрее и качественнее конкурентов.

К минусам относится большой временной промежуток между анонсом изменений и их фактической работой на пользу бизнесу, но это болезнь всего быстрорастущего рынка электронной торговли.

Например, все ждали и просили отмены электронного документооборота (ЭДО) для поставок на склад маркетплейса. Фактически это реализовано, но в личном кабинете ещё есть блоки, связанные с ЭДО, которые невозможно игнорировать, то есть без них поставку всё равно не осуществить.

Примерно то же самое происходит и с защитой авторского контента от копирования. На практике видим, как продавцы продолжают страдать от заимствований недобросовестными коллегами, даже в случаях, когда данная опция в личном кабинете включена.

К «узким» и «непрозрачным» местам относится также механизм индекса цен для участников формата Premium, который нужно, как в квесте, суметь «победить», чтобы стать участником этой программы.

На этапе тестирования инструмента для продавцов-победителей делали телефонную поддержку с выделенным менеджером, чему несказанно все обрадовались. Сейчас эту возможность убрали и закрепили 1 конкретный номер телефона, с которого вы должны звонить по любым вопросам, связанным с вашим аккаунтом. Выглядит, скорее, как шаг назад, чем как удобная коммуникация.

В целом OZON – удобная и работающая площадка, с развитой логистикой и системой взаимоотношений между бизнесом и покупателями. Однако и у неё есть недостатки, связанные с задержкой реализации нововведений и сложностями работы отдельных программ лояльности.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей