Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:31, 16 Июня
Почта России открыла новое отделение в Мурино
17:54, 16 Июня
Москва и МО ввели обязательную вакцинацию в сфере услуг
16:30, 16 Июня
Digital-интерактивы как инструмент событийного маркетинга
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
15:55, 16 Июня
Сервис Туту.ру и Банк Санкт-Петербург стали партнерами
15:27, 16 Июня
Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки
15:18, 16 Июня
Ostrovok.ru подвел итоги программы весеннего туристического кэшбэка
15:03, 16 Июня
М.Видео обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью искусственного интеллекта
14:56, 16 Июня
ЦУМ запустил сервис бесконтактного приема карт лояльности Apple Wallet
27 Мая 2021, 13:10

Подход стартапов: как развивается современный бизнес

Gurov new pic (1)_Форвард-Лизинг.jpg

Современный бизнес принципиально отличается от того, который был пару лет назад. Все больше организаций предпочитают создавать уникальный клиентский опыт, предлагать полезные и важные продукты. Такая характеристика относится преимущественно к «стартапу» – именно такое название носит новая структура компании, состоящая из небольшого штата и аутсорсинговых проектов. О том, почему компании выбирают подход стартапов, а руководители развивают у себя стартап-мышление, рассказывает Алексей Гуров, генеральный директор компании Forward Leasing.

Один лишь уникальный продукт, даже гениальный, не гарантирует успех. Именно модель бизнеса новой компании, ее подход к работе и клиентам оказывается решающим фактором победы. Такой подход характеризуется нововведениями, решениями с высоким процентом риска, высокой степенью уникальности. Скорость, гибкость, качество и фокус — вот где лежат шансы стартапа на успех в конкурентной борьбе с крупными компаниями. Нужно оставаться стартапом по своему подходу как можно дольше, это поможет быть на шаг впереди других участников, крупных и потому неповоротливых.

Бизнес-стартапы не только находятся в непрерывном развитии, но и улучшают работу других компаний, будь то конкурентов или компаний, внутри которых стартапы сами выросли как новый бизнес. Именно стартапы зачастую являются «раздражителями», которые демонстрируют, насколько здорово на самом деле можно было бы сделать какой-то продукт или услугу. Их технологии и подходы пытаются копировать более крупные компании, чтобы не отставать от требований времени. Так постепенно нововведения превращаются в стандарт отрасли. Задача стартапа - всегда иметь что-то задающее тон, создающее wow-эффект. То, что служит примером, о чем расскажут клиенты своим друзьям и что пока отсутствует у конкурентов.

Подход стартапов выбирают, когда необходимо быстро вывести на рынок продукт, который не будет сдержан наследием имеющихся систем, структур, технологий. Когда создать с чистого листа более эффективно, чем дорабатывать что-то имеющееся.

Наша компания появилась весной 2018 года, и всего через 5 месяцев, в октябре 2018 года увидел свет наш первый продукт: первая в России массовая программа подписки (лизинга) на смартфоны с компанией Samsung Electronics. Сегодня мы продаем тысячи смартфонов и других устройств в лизинг, при этом остаемся стартапом. Бережем созданную нами совместно уникальную культуру и атмосферу внутри, это уже не модель бизнеса, а ДНК компании, которую точно никому не удастся скопировать.

Основный отличия подходов стартапа от подходов крупного бизнеса:

· вовлечение и погружение. каждый знает, что происходит в его зоне ответственности на 5 этажей вверх и вниз;

· все управленцы - играющие тренеры, если нужно, закатываем рукава и делаем сами;

· только необходимая бюрократия, не идущая вразрез здравому смыслу и понятная участникам;

· правда - лучшая новость;

· мы точно знаем, чего мы НЕ делаем;

· делаем сами то, что можем делать лучше всех, остальное аутсорсим профессионалам в своих сферах;

· просто снаружи, сложно внутри.

Например, у нас нет плана продаж более чем на полгода вперед. Мы не знаем, сколько продадим, что принесет будущее. Вокруг сотни факторов, на которые мы не можем повлиять и которые не можем спрогнозировать. Так зачем тратить энергию нашей небольшой команды, чтобы создать иллюзию контроля над ситуацией? У нас есть более важные дела.

Стартап — это со стороны легкий беспорядок, смысл которого доступен только его участникам. Но именно такие компания способны ускорять прогресс, давать новый опыт, делая жизнь клиентов лучше и ярче.

Понравился материал? Поделись.
будь в курсе
новостей индустрии