Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:34, 02 Февраля
«Магнит» стал первым ритейлером с собственным органическим производством в России
16:10, 02 Февраля
Средний чек на товары для дома в январе 2023 года вырос на 41%
15:50, 02 Февраля
Альфа-Банк и «нетмонет» представили первый ресторанный рейтинг на основе данных по чаевым
14:20, 02 Февраля
В 2023 году ADAMAS намерен открыть более 50 новых торговых точек
13:20, 02 Февраля
Ozon открыл сервис для продавцов «Деньги на закупки»
12:37, 02 Февраля
Число участников программы лояльности Fix Price выросло до 22 миллионов
11:46, 02 Февраля
Владельцы ТЦ станут развивать собственные бренды одежды
10:52, 02 Февраля
Фальсификата сыра и масла стало в три раза меньше благодаря маркировке
10:29, 02 Февраля
Торговым сетям запретят штрафовать производителей за срыв заказов ритейла
09:41, 02 Февраля
На Яндекс Маркете появились витамины и БАДы СТМ iHerb
04 Декабря 2022, 15:57
755 просмотров

Предприниматели приходят на «Авито» и трансформируют рынок услуг

Предприниматели приходят на «Авито» и трансформируют рынок услуг

Прямо сейчас рынок услуг переживает свою «уберизацию» (замена посредников цифровыми платформами) — онлайн-сервисы стали главным местом для поиска необходимых услуг для множества потребителей.

Предпринимателям это дало возможность развивать свой бизнес с помощью технологичных инструментов, растить базу клиентов и, как следствие, максимизировать доход. При этом в качестве канала привлечения заказчиков каждый второй предприниматель в сфере услуг использует «Авито».

О том, как цифровизация рынка услуг изменила потребительские привычки поиска и заказа услуг, и чем «Авито» может быть полезен предпринимателям, рассказал директор платформы «Авито Услуги» Георгий Акопян.  

Как трансформируется рынок услуг

Рынок услуг становится более технологичными и прозрачным: потребители всё чаще прибегают к онлайн-сервисам взамен некогда традиционным оффлайн-каналам поиска услуг — от сарафанного радио до бумажных объявлений на подъездах.

По данным совместного исследования Data Insight и «Авито Услуг», с апреля 2021 года по март 2022 года россияне сделали порядка 2,6 млрд онлайн-заказов услуг, и их доля в общей объёме этого рынка продолжает расти.

Тренд на «цифровизацию» особенно активно начал формироваться в пандемию, когда бизнес оказался лишён привычных каналов коммуникации с потребителем. В постковидной реальности изменились не только привычки россиян, но и способы ведения бизнеса и привлечения клиентов.

И очевидным выбором для предпринимателей стали онлайн-сервисы, которые дают понятные и технологичные инструменты для поиска заказчиков и развития бизнеса.

Например, на «Авито Услугах» с помощью системы отзывов и рейтингов предприниматели могут работать с обратной связью от заказчиков и таким образом растить базу лояльных клиентов.

Платформа даёт доступ к широкой аудитории потенциальных клиентов по всей стране, при этом порог выхода на рынок становится доступным большему числу предпринимателей и самозанятых. Чтобы начать получать первые заказы, достаточно грамотно оформить объявление и указать прайс-лист на услуги.

А чтобы привлечь больше внимания со стороны клиентов и выделиться на фоне конкурентов, бизнес также может воспользоваться услугами продвижения на площадке и сформировать подходящую стратегию, например, в зависимости от сезонности в той или иной категории услуг.

Эти инструменты позволяют снять большинство барьеров, которые могли бы помешать частным мастерам и предпринимателям эффективно стартовать в сфере услуг и начать работать на себя.

В свою очередь крупные компании, которые также стали использовать онлайн-платформы для привлечения клиентов, получили доступ к более широкой аудитории, что позволило расширить рынки сбыта. 

Потребители, в свою очередь, с развитием онлайн-площадок для поиска услуг также получили возможность более информировано выбирать мастера. Сейчас заказчики всё реже выбирают специалиста «вслепую».

Например, выбирая репетитора для ребёнка, ремонтную бригаду или бьюти-мастера, пользователь может опираться на отзывы от других заказчиков, которые уже имели опыт взаимодействия со специалистом. Но в отличие от рекомендации друга, когда человек опирается лишь на мнение одного человека, онлайн-сервисы позволяют выбирать надёжного мастера на основе десятков или даже сотен отзывов на исполнителя.

Есть и другие примеры. Например, на платформе исполнитель может пройти проверку профиля по документам, после которой он получает специальный знак «Документы проверены». Для пользователей это дополнительная гарантия добросовестности мастера, которая помогает определиться с выбором среди множества предложений услуг.

В случае каких-либо спорных ситуаций онлайн-площадка также может стать беспристрастным медиатором или арбитром.

Подобные инструменты делают процесс поиска и заказа услуги более прозрачным: пользователь получает возможность для более осознанного, информированного выбора мастера, сравнения предложения от разных специалистов и в конечном итоге выбра наиболее подходящего.

А предприниматель получает удобный инструментарий для развития своего дела.

Растущая роль микробизнеса на рынке услуг

Прямо сейчас на «Авито Услугах» размещено более 2,6 млн предложений в самых разных категориях: от репетиторов по китайскому языку, барберов или бухгалтеров до строительных бригад или компаний, которые занимаются перевозками.

Потребитель приходит на платформу, зная, что на площадке можно найти любую необходимую ему услугу. Именно поэтому спрос со стороны заказчиков на платформе растёт в самых разных категориях.

Например, в категории услуг по красоте в III квартале 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года спрос по всей стране вырос на 64%. Объявлений от бьюти-мастеров по всей стране за этот же период стало больше на 46%.

Причём растущий тренд спроса наблюдается в каждой подкатегории: от услуг по уходу за ногтями до парикмахеров или визажистов.

Более того, для специалистов в бьюти-индустрии работа с «Авито Услугами» также стала возможностью развивать частную практику и личный бренд, получить прямой доступ к потенциальным клиентам, работая вне салона на себя.

Также на платформе регистрируется повышение спроса на бытовые услуги для дома. Например, активно растёт интерес потребителей к услугам клининга. Так, в III квартале этого года по сравнению с прошлым спрос на клининг по всей стране вырос на 40%. Количество объявлений от клинеров увеличилось на 58%.

К помощи профессиональных помощников прибегают в самых разных ситуациях: для уборки после ремонта, генеральной или простой поддерживающей уборке, а также для заказа точечных услуг, например, мойка окон или чистка мягкой мебели.

В этой категории всё отчётливее виден растущий тренд на делегирование домашних забот профессионалам. Зачем тратить собственные время и силы, если специалист справится с задачей совершенно точно быстрее и лучше по доступной цене. И вопреки стереотипам заказ уборки на дом уже давно перестал быть чертой только столицы, спрос растёт по всей стране: и в городах-миллионниках, и в городах поменьше.

Аналогичная картина в услугах по мелкому ремонту в доме, как помощь мастера на час, электрика, сантехника или сборщика мебели. В III квартале 2022 года по сравнению с 2021 годом спрос на сборку и ремонт мебели вырос на 26%, на услуги сантехника и электрика — на 26% и 13% соответственно.

В последние годы осознанное потребление из модного веяния превратилось в привычку. Это, в свою очередь, увеличило потребность в услугах мастеров, которые помогают дать вещам вторую жизнь, быстро и качественно устранить неполадки.

Так, в III квартале в динамике к прошлому году спрос на услуги по ремонту техники вырос на 45%. А объявлений от мастеров за это же время стало больше на 31%.

Повышается спрос и в сегменте деловых услуг. На «Авито Услугах» ищут как бухгалтеров, юристов или консультантов для разных задач, так и представителей креативных отраслей: например, дизайнеров, копирайтеров, маркетологов.

В частности, только к концу лета, в августе, спрос на услуги фрилансеров на платформе вырос на 51% по сравнению с показателями прошлого года.

Рынок услуг очень разнороден, одна категория не похожа на другую, везде есть своя сезонность, конкурентная среда, сформировавшиеся потребительские привычки и сценарии заказа услуг.

Однако виден общий тренд на растущую активность пользователей и всё более активное проникновение онлайна. О том, что тренд становится глобальным, говорит и тот факт, что он захватывает всё больше отраслей — от технологичного обучения до такси.

Помощь и поддержка

Компания «Авито» появилась 15 лет назад как доска объявлений. Сейчас это самая массовая платформа электронной коммерции, на которой размещено более 100 млн объявлений, фактически каждый житель страны так или иначе пользовался платформой.

Более того, каждый второй человек, который ищет исполнителя услуг в интернете делает это на «Авито». Площадка помогает заказчикам и исполнителям найти друг друга. Первые получают возможность выбирать подходящие предложения среди множества вариантов, а вторые — привлекать больше клиентов и получать регулярные заказы.

Однако для того, чтобы платформа принесла ощутимый результат, необходимо правильно использовать её инструменты.

Зачастую, когда предприниматель только приходит на платформу, у него нет понимания, как здесь работать. Возникает масса вопросов: как составить объявление, как продвигать услуги, как проанализировать рынок и конкурентов. Для этого платформа развивает обучающие проекты: курсы, онлайн-вебинары, марафоны, которые призваны ответить на вопросы предпринимателей, научить их грамотно и эффективно использовать все возможности площадки, как платные опции продвижения, так и бесплатные инструменты.

Модель «Авито» устроена таким образом, что позволяет получить первых клиентов «немонетарными» способами. Для начала это можно сделать, в частности, за счёт качественно заполненного объявления об услугах.

Красивый профиль с полной информацией об услугах, подробным прайс-листом, фотографиями и отзывами поможет выделиться среди предложений от конкурентов. Это важно, так как именно на эти факторы потребитель обращает внимание при выборе исполнителя услуг.

Платные инструменты продвижения можно начинать использовать уже для дальнейшего расширения, отстройки от конкурента или, например, для более эффективной работы в период сезонных колебаний спроса в той или иной категории услуг.

Профиль на «Авито» — это возможность для частного мастера и предпринимателя формировать собственную репутацию на крупнейшей онлайн-платформе. Инструменты платформы нацелены на то, чтобы упростить точку входа на рынок для предпринимателей в сфере услуг и помочь бизнесу работать на выгодных условиях.

Роль онлайна и уровень его проникновения будет только расти в самых разных категориях услуг, и большую роль в развитии рынка компания видит за «Авито» как за крупнейшим технологичным игроком в сегменте.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей