Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:30, 31 Июля
Загрузка и цены гостиниц в Сочи росли на фоне пандемии
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
15:00, 30 Июля
Сыр и мясо с вином: как российские производители завоевывают зарубежные рынки
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
13:45, 30 Июля
Голодный год: как рестораны переживают острую нехватку кадров
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
11:43, 30 Июля
Один из крупнейших мировых домов моды Inditex начал сотрудничество с Wildberries
06 Апреля 2021, 18:07

Продажи косметики и парфюмерии в эпоху COVID: кейс интернет-магазина GOLDSTICK

Рисунок1.png

Поскольку привычная для многих розничная торговля в основном находится в упадке, а покупки, если таковые имеются, по большей части совершаются в интернете, работа физических магазинов, особенно тех, которые специализируются на товарах для красоты, безусловно, идет против течения. Однако, Дмитрий Шалугин, основатель интернет-магазина косметики и парфюмерии GOLDSTICK, открытие которого пришлось как раз на самое начало глобальной пандемии, смог выстроить свой бизнес таким образом, что разбушевавшийся коронавирус не помешал его планам открыть и переосмыслить магазин косметики.

Изначально у компании был интерес торговать наиболее известными брендами, но повсеместно вводимый режим самоизоляции и закрытие торговых центров привели к тому, что крупные розничные сети стали активно «сливать» свою продукцию по большим скидкам, чтобы скорее освободить полки и склады от продукции, которая имеет ограниченный срок годности и попросту может испортиться за время простоя магазинов.

В таких жестких условиях ни один начинающий свой путь магазин не сможет остаться на плаву, а потому команда GOLDSTICK приняла решение переключить свое внимание на нишевые и менее популярные марки косметики, которые нельзя купить в широком ассортименте у конкурентов.

Комментирует Дмитрий Шалугин: «В новых для всех условиях работы нам пришлось разделить свою деятельность на два направления:

1. Сайт. Было необходимо сделать сайт максимально удобным для покупок из дома. Для удобства покупателей каталог товаров разделен по брендам, продукты представлены на четко определенных категориях для облегчения быстрого и независимого выбора будь то крем для лица или средство для ухода за волосами. Привлекающие взгляд баннеры на главной странице сайта служат витриной, на которой мы предлагаем наиболее выгодные товары со скидкой и анонсируем акции. Мы постарались создать единую среду, в которой хранится множество различных баночек, тюбиков и флаконов, отличных по размеру, цвету и объему. Чтобы не отвлекать внимание посетителей от товаров, дизайн сайта выдержан в трех основных цветах: белый, черный и оранжевый.

2. Безопасность от Covid. Все сотрудники GOLDSTICK ежедневно проходят измерение температуры тела и работают в средствах индивидуальной защиты. Для того чтобы наши клиенты ощущали безопасность и абсолютное удобство, мы сделали возможным совершать все покупки с оплатой при получении. Курьер привезет заказ на дом или офис, и наш покупатель сможет оплатить заказ бесконтактным способом, приложив свою банковскую карту к терминалу оплаты».

За прошедшие месяцы россиянки стали активно пользоваться всевозможными санитайзерами и антибактериальными салфетками, а также постоянно и особенно усердно мыть руки. Как результат, кожа на их руках стала более сухой и чувствительной. Если раньше спрос на кремы для рук рос ближе к холодному времени года и опускался к летнему периоду, то нынешний год изменил привычный порядок, тем самым увеличив спрос на товары для ухода за руками примерно за 350% в течение всего года. Абсолютными бестселлерами стали гель-лаки, базовые и верхние покрытия для маникюра, смягчающие и питательные кремы для рук, а также многие открыли для себя эффективные маски для рук в виде насыщенных кремов, густых бальзамов и даже перчаток для мгновенного увлажнения.

Обратную реакцию – снижение количества покупок – показали такие категории продуктов, как тени для глаз, пудры для лица и хайлайтеры. По всей видимости, необходимость в повседневном макияже резко пропала с переходом на удаленную работу и женщины сконцентрировались на уходе за кожей и волосами.

«Мы убеждены, что пандемия обязательно внесет свои коррективы в онлайн-торговлю, и это приведет к ее трансформации в нечто новое и, возможно, позволит ускорить темпы ее развития, как со стороны самих участников торговли, так и государства, усилив контроль за качеством продукции», - резюмировал Дмитрий Шалугин.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей