Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:30, 15 Мая
Татьяна Устинова стала председателем жюри премии «Русский Детектив»
16:54, 14 Мая
Петербуржцы резко сократили количество онлайн-покупок корюшки в 2021 году
16:37, 14 Мая
75% россиян считают подделку товаров актуальной проблемой страны
16:04, 14 Мая
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Саратове
15:43, 14 Мая
Требования к лифтам в торговых центрах: распространенные пожелания заказчиков, дизайнерские решения
15:42, 14 Мая
Fix Price переводит контрагентов на электронный документооборот
15:36, 14 Мая
Онлайн-продажи в детском ритейле показывают двукратный рост
14:18, 14 Мая
ПЭК зафиксировал резкий рост доставки мебели и отделочных материалов в Сочи
13:30, 14 Мая
Эффективная система мотивации менеджера по продажам: как не превратить ее в демотиватор
13:19, 14 Мая
Лента проведет онлайн-хакатон по машинному обучению для оптимизации промокампаний
14 Апреля 2021, 12:17

Пять главных трендов fashion-ритейла

Александр Арутюнов.jpg

Для fashion-ритейла 2020 год был сложным: многим пришлось молниеносно менять бизнес-процессы, пересматривать цифровые стратегии, искать новые каналы продаж. Поменялись ли клиентские ожидания и предпочтения за этот период? Вместе с генеральным директором бренда женской одежды EMKA Александром Арутюновым разбираем главные тренды на рынке fashion-ритейла, которые мы будем наблюдать в течение 2021 года.

Онлайн-заказы занимают лидирующую позицию

В 2020 году пандемия задала тренд на онлайн-шопинг. Согласно данным Яндекс.Маркета на декабрь прошлого года, каждый второй россиянин в возрасте от 16 до 55 лет делает покупки в интернете минимум два раза в год, 77 % российских пользователей онлайн-магазинов заказывают что-то минимум раз в месяц, а 23% обзаводятся новыми приобретениями минимум раз в неделю.

Данная тенденция задает стратегию развития компаний на рынке: 71% ритейлеров ожидают, что их онлайн-бизнес вырастет на 20% и более в 2021 году. В данных условиях бренды стремятся не только создавать удобные онлайн платформы для шопинга, но и приобретать конкурентные преимущества: создают прямые трансляции с демонстрацией товаров, развивают социальные сети.

Приветствуется нестандартный подход к презентации позиций

Сегодня рынок fashion-ритейла можно назвать достаточно емким: на нем присутствуют как «старички» отрасли, так и новые бренды, которые борются за внимание конечного потребителя.

В связи с этим приобретает особую значимость инновационная презентация продукта. Если быть кратким — приветствуется любой нестандартный и креативный способ подачи товара. Например, наша находка для среднего ценового сегмента - проведение онлайн-встречи со стилистами. Они не только демонстрируют модели и их преимущества, но и на практике показывают возможные сочетания с другими позициями из гардероба. Это интереснее и информативней, чем просто показать вещь на модели.

Учет нового образа жизни

После снятия карантинных мер многие компании перешли на гибридную форму работы. В связи с этим возникает новый сегмент одежды на стыке домашней и офисной. Многие бренды уже отреагировали на данный тренд. Например, некоторые ювелирные компании начали делать украшения с огранкой, которая выигрышно смотрится в Zoom. Думаю, что эта тенденция останется с нами надолго. В связи с этим дизайнерам потребуется разрабатывать коллекции, которые будут не только визуально привлекательными и уместными для деловых встреч, но и максимально комфортными.

Персонализация

Сегодня покупатели не хотят тратить много времени на поиск одежды. Намного легче найти свой бренд и обновлять определенные позиции в гардеробе по мере необходимости. В связи с этим разрабатываются многоуровневые системы лояльности и совершенствуются алгоритмы персонализации на основе истории покупок, физических параметров, финансовых возможностей. Вскоре алгоритмы персонализации будут помогать покупателям в создании полноценных образов под конкретную задачу. Например, подобрать базовый деловой гардероб для женщины, исходя из ее параметров и фотографии в полный рост.

Eco-friendly

Если всего пару лет назад экологичные лозунги компаний можно было назвать не более, чем PR-ходом, то сегодня это оказывается осознанным решением в борьбе за покупателя. Во всем мире 25% коллекций остаются непроданными.

По данным исследования GreenMatch, 72% покупателей в возрасте 15-20 лет сознательно выбирают экобренды и готовы переплачивать за органически произведенные товары. Кроме того, они выражают негативное отношение к брендам, производство которых не соответствует понятию "экологичный".

Сегодня для покупателей как никогда важна возможность сдавать на переработку ненужную одежду. Это отличный шанс получить скидку и приобрести что-то новое у бренда с замкнутым циклом продукции, а для бренда- добиться лояльности, изменив свое ДНК и охватить новую аудиторию.

Однако экологичная мода подразумевает не только использование органических материалов и переработку, но и так называемую "slow fashion" ("медленную моду"). Для покупателя становится важнее купить одну хорошую вещь на несколько сезонов, чем покупать много некачественных позиций на несколько выходов.

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии