17:15, 30 августа 2022, 17:15
Количество просмотров 4005

Рост заболеваемости коронавирусом может вернуть масочный режим в магазинах

Пандемия COVID-19 стала привычным явлением, люди научились с ней сосуществовать, но, несмотря на вакцину, вирус не исчез и требует серьёзного отношения.
Рост заболеваемости коронавирусом может вернуть масочный режим в магазинах

Пандемия COVID-19 стала привычным явлением, люди научились с ней сосуществовать, но, несмотря на вакцину, вирус не исчез и требует серьёзного отношения.

По состоянию на 30 августа 2022 года за прошедшие сутки было выявлено 37 067 случаев заболевания (1 августа — 10 874, а 14 августа уже 28 982 случая), госпитализированы 4 673 человек, умерло 94 пациента и 36 729 человек выздоровело.

В связи с возрастающей динамикой заболеваемости COVID-19 ретейлер «Магнит» возобновляет масочный режим для работников. Это логично, учитывая, что компания по факту является вторым работодателем в стране (уступает только «Пятёрочке»), в штате 360 тыс. человек, из которых 295 тыс. — продавцы.

Как рассказал коммерческий директор службы доставки Dalli Денис Смелов, введение масочного режима для сотрудников «Магнита», наверное, является правильным решением, поскольку каждый новый штамм коронавируса не изучен до конца, непонятны последствия для здоровья, скорость распространения.

Несмотря на то, что своевременное введение ограничений в виде масочного режима не является панацеей, лишним оно точно не будет. Речь идёт и о покупателях, и о сотрудниках компании.

Безусловно, сейчас идёт формирование коллективного иммунитета, но он всё равно на довольно низком уровне, поэтому заболевших всё больше и больше. Глядя на эту динамику, дополнительные меры безопасности не повредят. Особенно, если мы вспомним 2020 и 2021 годы, когда пики заболеваемости COVID-19 приходились на осенний и весенний периоды наряду с началом сезона простудных заболеваний.

Поэтому введение масочного режима осенью и зимой вполне допускается, как и то, что примеру «Магнита» последуют другие крупные ретейлеры, имеющие разветвлённую сеть магазинов и большую проходимость.

Возможно, правительство примет дополнительные меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции и введёт обязательный масочный режим для населения во всех общественных местах. Ещё некоторые компании могут перевести часть сотрудников на удалённый формат работы при появлении новых очагов заболевания. Но таких жёстких локдаунов, как в 2020 году, уже не будет.

Кроме того, большинство ретейлеров и служб доставки соблюдают рекомендации Роспотребнадзора и по сегодняшний день выполняют все его требования: обеспечение санитайзерами, санобработка помещений, частичный масочный режим для продавцов и курьеров, несмотря на вакцинацию 98% сотрудников, как в компании Dalli.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ