17:00, 12 мая 2021, 17:00
Количество просмотров 2116

Рынок изысканных вин стал доступнее для инвесторов

Мы поговорили с Марио Колесанти, директором по маркетингу и продажам компании Vindome, об особенностях инвестиций в коллекционные вина, истории создания платформы и проблемах, с которыми пришлось столкнуться при реализации проекта, и о том, какое влияние цифровизация оказала на консервативное в целом направление.
Рынок изысканных вин стал доступнее для инвесторов

 - рис.1

Недавно российским инвесторам стала доступна платформа Vindome – первое в мире приложение для инвестиций и продажи изысканных вин. Мы поговорили с Марио Колесанти, директором по маркетингу и продажам компании Vindome, об особенностях инвестиций в коллекционные вина, истории создания платформы и проблемах, с которыми пришлось столкнуться при реализации проекта, и о том, какое влияние цифровизация оказала на консервативное в целом направление.

R&L: Как вы оцениваете текущую ситуацию на рынке премиальных товаров и услуг, в частности, на рынке вин? Пострадал ли сегмент от коронакризиса?

М. Колесанти: В начале пандемии глобальный рынок изысканных вин действительно пострадал, но кризис длился недолго – падение оборотов составило всего лишь 4% и было зафиксировано только в марте 2020 года. Далее в течение 2020 года спрос на них постоянно увеличивался, и рынок инвестиций в изысканные вина вырос примерно на 12% по сравнению с 2019 годом. Отмечу, что на фоне всеобщего экономического кризиса из-за пандемии и ее влияния на инвестиционные рынки именно рынок вложений в вина продемонстрировал свою устойчивость и вызвал наибольший интерес со стороны инвесторов. Причина заключалась в том, что этот рынок никак не зависит о пандемии и характеризуется наименьшей волатильностью. Он оказался в числе самых привлекательных рынков для инвестиций – большую стабильность и прибыльность продемонстрировал только рынок предметов искусства.

R&L: Как давно стали популярны инвестиции в рынок изысканных вин?

М. Колесанти: История этих инвестиций ведет отсчет еще со средних веков. Тогда сценарий инвестиций выглядел примерно следующим образом: владельцы крупных поместий закупали две большие бочки вина, одну из них перепродавали, а вторую, которая была, по сути, приобретена на прибыль от первой, с удовольствием выпивали.

На сегодняшний день одним из наиболее активных рынков инвестиций в вина является рынок Великобритании: там действуют несколько очень крупных инвесторов, имеющих прямые связи с винными шато, и получают они очень высокую прибыль. Отмечу, что исторически рынок инвестиций в вина был открыт только для обеспеченных людей. Ведь для того чтобы получить доступ к таким инвестициям, нужно было работать через брокерские конторы, у которых были прямые договоренности с негоциантами или с винными домами. И самый низкий порог инвестиций составлял 20–25 тыс. фунтов стерлингов.

Появление нашей платформы Vindome открыла этот рынок для широкого круга людей, устранив посредников между потенциальным инвестором и винными домами, обеспечив им возможность взаимодействовать напрямую, через приложение. Минимальный порог инвестиций в этом случае – 150 евро за одну партию вина.

R&L: Существует ли, помимо вашей платформы, другие ИТ-решения на рынке инвестиций в вина? Насколько в целом высок уровень цифровизации этого направления?

М. Колесанти: Аналогичного приложению Vindome решения на рынке сейчас нет. Все остальные цифровые платформы работают совершенно иначе – через них клиенты могут общаться только с брокером, который осуществляет за них все операции на рынке вин, соответственно, у клиентов нет прямого доступа к инвестициям в вина и возможности управлять своим портфелем.

 - рис.2

R&L: Как появилась идея создания платформы для инвестиций в вина? Менялась ли концепция платформы с момента ее запуска?

М. Колесанти: Идея приложения зародилась во время беседы Виктории Палатник, россиянки, проживающей в Великобритании, и Ингрид Бродин, которая сейчас возглавляет нашу компанию. Они обсуждали с французским экспертом по винам рынок инвестиций и обратили внимание на то, что большая часть инвесторов – это люди среднего и старшего возраста, и аудитория перестала обновляться из-за отсутствия динамичных решений, отвечающих потребностям молодого поколения. Тогда и появилась идея создать платформу, которая откроет доступ к рынку инвестиций в изысканные вина широкому кругу людей независимо от их бюджета.

Далее, в ходе опроса потенциальных инвесторов, стали очевидны три момента, которые отпугивали людей от инвестиций в вина. Во-первых, чтобы удачно инвестировать в вина, в них надо хорошо разбираться – лишь в этом случае вложения обеспечат ожидаемый уровень дохода. Во-вторых, люди не имели представления, каким образом и где им хранить приобретенные вина. Инвестор, закупающий партию вина, должен обеспечить правильные условия для его «взросления» – ведь винам необходим правильный срок выдержки, и непрофессионал никогда не сможет решить эту задачу. Добиться правильной температуры, влажности и пр. неспециалисту практически невозможно. Чтобы разобраться во всех тонкостях хранения вин, нужно очень много времени, и, само собой, инвесторы не готовы настолько глубоко погружаться в тему.

В-третьих, вино необходимо впоследствии продать, а для этого нужен выход на релевантную аудиторию и хорошие контакты в индустрии.

Приложение Vindome закрыло все три вопроса. Продавцы, зарегистрированные на платформе, продают вина еще на стадии дозревания. Наша компания заключила договоры с крупнейшими складами во Франции и в Италии, на которых наши клиенты могут хранить свои инвестиционные вина с соблюдением всех технических и санитарных норм. И эта услуга входит в стоимость партии вина. Кроме того, у инвесторов есть возможность продать свое вино в рамках этой же платформы. Правда, здесь есть важное условие – если человек заказывает услугу доставки заказанного вина, он таким образом выводит ее с платформы и в будущем продать его через нее не сможет. Такой подход гарантирует оригинальность представленность на ней вин.

R&L: Вы сказали, что одной из целей было омоложение аудитории инвесторов в вина. Удалось ли этого добиться?

М. Колесанти: Да, наибольшим успехом наше решение пользуется у поколений Y и Z – это примерно те же инвесторы, которые интересуются вложениями в криптовалюту. Они ценят и технологичность платформы, и стабильность инвестиций в вина. Отмечу, что прибыльность марочных коллекционных вин всегда высока – урожай ограничен и запасы бутылок вина всегда уменьшается. И по мере этого сокращения запасов растет цена на оставшиеся партии.

Помимо надежности инвестиций, что привлекло молодую аудиторию, с платформой работают эксперты-сомелье, всегда готовые оказать поддержку в непростом вопросе выбора вин – эту услугу представители Y и Z также оценили.

 - рис.3

Примечательно, что молодые люди оказались настоящими ценителями вин. Мы, честно говоря, полагали, что эти поколения больше привлекает пиво, но оказалось, что среди молодежи очень много истинных ценителей вин, которые их любят и стремятся разобраться во всем досконально. Таким образом инвестиции в вина приобретают для них характер эмоциональных инвестиций – этот момент также добавляет ценности нашему проекту. Они не просто ищут прибыль, они получают удовольствие от инвестиций, изучая рынок и получая новые знания.

R&L: С какими проблемами вам пришлось столкнуться при реализации проекта?

М. Колесанти: Во-первых, сама разработка приложения была очень непростым делом, процесс занял около полутора лет. И сейчас мы продолжаем искать возможности его улучшения, постоянно проводим тестирование нового функционала.

Вложения в разработку платформы составили около 1 млн евро. Такие существенные расходы были в том числе обусловлены спецификой решения – это не просто приложение для ecommerce, а полноценная финансовая платформа для инвестиций.

Вторая проблема заключалась в том, что данное приложение было первым такого рода продуктом на рынке, не было сложившейся практики по его разработке. Мы понимали, что аудитория, настроенная на инвестиции с небольшим бюджетом, будут заинтересованы в том, чтобы приложение было доступно прежде всего на смартфонах. Таким образом нам пришлось классическую финансовую модель инвестиционного приложения преобразовать в удобное и легкое в использование мобильное приложение. Самым сложным здесь было добиться быстроты работы с учетом широкого функционала и одновременно – его безопасности, поскольку все персональные данные клиентов должны быть гарантированно сохранены. К счастью, разработчикам с блеском удалось справиться с этой задачей.

Третий момент – это процессы, которые стоят за простым нажатием кнопки в приложении. Человек покупает ящик вина, сотрудники компании отправляются за ним в шато, помечают этот ящик NFC-меткой, отвозят на склад Vindom… Выстраивание безупречно работающих логистических процессов также потребовало серьезных усилий.

Наконец, самый сложный вызов – это создание положительной репутации компании на винном рынке для получения доступа к винным шато. Важно понимать, что таким образом наши клиенты получали доступ к коллекционным винам, которые ранее продавались через листы ожидания.

R&L: Каким образом ведется продвижение вашей платформы?

М. Колесанти: Мы выделяем солидные бюджеты для продвижения в интернете – здесь речь идет и о Google-рекламе, и о рекламе в Apple, и о рекламе в социальных сетях. В целом мы используем все возможные современные цифровые рекламные инструменты. Еще один пласт работы – PR-поддержка проекта. История очень интересная, и нам есть что рассказать людям и про инвестиции, и про вина, и про шато.

Стартовали мы на рынке Италии в ноябре 2020 года, и сейчас дела там идут очень успешно. Не менее успешным стал запуск приложения в России, и мы получили очень хороший фидбэк от СМИ. Следующая страна в нашем списке на запуск – это Германия, а в 2022 году рассчитываем запуститься и в Северной Америке.

R&L: Застрахованы ли инвесторы, скажем так, от разочарования в своих инвестициях?

М. Колесанти: Для того чтобы начинающий инвестор с большей долей вероятности вложился в именно в те вина, которые принесут ему ожидаемый успех, есть два пути инвестирования через приложение.

Первый вариант подойдет для тех, кто неплохо разбирается в винах и понимает, какие сорта ему подходят для инвестиций. В этом случае человек может использовать опцию живых торгов, которая доступна на платформе. Это постоянно обновляющаяся база доступных приложений, где клиент может выставлять собственные слоты, приобретенные через платформу, и изучать актуальные предложения на рынке.

Второй вариант разработан для непрофессиональных инвесторов – для них предусмотрены бесплатные консультации экспертов платформы. Выглядит это следующим образом. Человек оставляет заявку с указанием своего бюджета и просьбой помочь в составление портфолио по закупке. Эксперты связываются с ним в режиме онлайн и помогают его составить исходя из бюджета и вкусовых предпочтений. Второй момент, к слову, тоже очень важен, потому что если клиент вдруг решит сам выпить приобретенное вино, очевидно, оно должно ему прийтись по вкусу.

Добавлю, что эксперты всегда рекомендуют диверсифицировать свой портфель и инвестировать в одни и те же вина.

R&L: Как вы сейчас оцениваете работу платформы, нуждается ли она в серьезных доработках?

М. Колесанти: Мы видим ещё очень много возможностей для улучшения нашего приложения. Мы довольны его работой, но понимаем, что нет предела совершенству и не собираемся останавливаться на достигнутом.

В числе ближайших нововведений – это функция оценки портфолио наших клиентов. Для этого мы заключаем несколько партнерств с компаниями, которые оценивают, например, стоимость определенных категорий вин на рынке B2B и на рынке B2C, что позволит в будущем более четко формулировать ценовые приложения на текущий момент и делать прогнозы по увеличению стоимости.

Также планируем подключить услугу, в рамках которой можно будет получать в формате видео информацию со спутника о том, в каких регионах прошли сильные дожди, где вызревает урожай в наибольшем объеме – и построить собственный прогноз по урожайности в каждом конкретном регионе.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ