Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:15, 19 Апреля
Блогеры как инструмент продаж товаров и услуг
15:03, 19 Апреля
Сбер помогает молочным хозяйствам внедрять искусственный интеллект
13:56, 19 Апреля
AliExpress: россияне предпочитают запах роз
12:49, 19 Апреля
Европейская группа ветеринарных клиник AniCura выходит на российский рынок
12:36, 19 Апреля
ПЭК: потребитель дважды заплатит за нововведения для проезда грузового транспорта в Москве
12:30, 19 Апреля
Разработчики и интеграторы технологий для крупного ритейла смогут заработать на Эвоторе
12:28, 19 Апреля
Мини Лента открылась в Сергиевом Посаде
11:32, 19 Апреля
Детский мир расширяет присутствие на Урале
11:26, 19 Апреля
Ozon первым из брендов завел свой TikTok-дом
10:31, 19 Апреля
Яндекс и московская мэрия оплатят бизнесу 90% затрат на онлайн-рекламу
11 Марта 2021, 15:37

Цифровые компании-экосистемы: что могут предложить b2b-сервисы в сфере e-commerce

Tatyana_Glazacheva.jpg

Татьяна Глазачева, CEO экосистемы Robokassa

Не секрет, что из-за событий 2020 года, связанных с пандемией COVID-19, многие офлайн-магазины были вынуждены перейти в онлайн – это обеспечило сектору электронной коммерции резкий скачок роста. Обратимся к исследованию «Яндекс.Взгляда» – оно наглядно показывает, какие изменения произошли в поведении российских потребителей с начала периода самоизоляции:

  • От 34% до 64% россиян начали оформлять заказы онлайн в зависимости от категории товаров.
  • От 3% до 6% опрошенных заявили о том, что именно в этот период в первый раз приобрели какие-либо товары через интернет.
  • Почти треть российских потребителей начали приобретать косметические товары и продукты для личной гигиены только или частично онлайн.
  • Для 53% опрошенных главным преимуществом интернет-покупок является удобство и простота, ведь заказать товары онлайн можно в любое время суток.
  • От 56% до 75% респондентов сообщили о том, что планируют продолжать активно приобретать товары через интернет.
  • Более 50% участников опроса отметили важным моментом при заказе условия и сроки доставки. В том случае, если этот момент не удовлетворяет покупателя, он, скорее всего, не станет оформлять заказ.

Даже для крупных компаний приспособиться с учетом новых вводных было непростой задачей, а для среднего, малого и микробизнеса этот период стал крайне сложным. Им было необходимо в кратчайшие сроки запустить интернет-магазин (собственный сайт или витрину на каком-либо маркетплейсе/соцсети), заниматься его продвижением в интернете, организовать легальный прием онлайн-платежей, подключить курьерскую доставку. «Спасательным кругом» для небольших организаций стали различные компании-экосистемы. Про них и то, какие бизнес-процессы можно настроить с их помощью, я расскажу в этой статье.

Запуск сайта, интернет-банкинг, онлайн-бухгалтерия и налоговая отчетность

Последние годы на российском рынке финансовых услуг появилось множество специализированных решений для МСБ. Можно выделить самых активных участников, например, «Тинькофф банк», «Модульбанк», банк «Точка» и так далее. Они предлагают закрыть сразу несколько бизнес-задач: регистрация ИП под ключ (без необходимости личного визита в налоговую), открыть расчетный счет (также онлайн), запустить собственную уникальную веб-страницу с возможностью приема оплаты, проводить финансовые операции с закрывающими документами, получить доступ к автоматической бухгалтерии, расчету налогов, формированию деклараций и так далее.

Перечисленные инструменты станут особенно актуальными для небольших сервисных организаций, предлагающих типовые услуги, у которых нет необходимости в сложном функционале (например, в отличие от интернет-магазина).

Конечно, не только «молодые» финансовые организации запустили решения для среднего, малого и микробизнеса. Ярким примером является «СберБанк», который предложил небольшим предпринимателям сразу 24 нефинансовых инструмента: «Сайт для бизнеса», «Продвижение бизнеса онлайн», «Проверка контрагентов», «Электронный документооборот (E-Invoicing)», «Конструктор документов», «Электронный архив», «Таможенные платежи», «Отчетность для госорганов», «Выставление счетов», CRM, «Моя бухгалтерия онлайн», «Бизнес Аналитика» и так далее. Кроме всего этого «СберБанк» дает возможность подключить партнерскую доставку – «Моя доставка» с функцией хранения товаров для малого бизнеса, которую можно использовать даже в случае продаж через соцсети.

Запуск интернет-магазина, подключение онлайн-платежей, склад и доставка

Для тех предпринимателей, которые планируют запуск интернет-магазина, оптимальным вариантом станут некоторые маркетплейсы, с их помощью можно закрыть основные бизнес-задачи: создать и запустить витрину магазина, настроить прием онлайн-платежей, решить вопрос с технической поддержкой, получить стабильный приток трафика потенциальных клиентов, организовать хранение и доставку товаров.

Все эти задачи получится решить, подключившись к маркетплейсам, которые уже можно считать полноценными экосистемами для запуска торговой деятельности. Например, это Ozon или Goods. Для начала работы с ними нужно будет заключить договор с площадкой, заполнить и запустить витрину магазина, далее можно начинать принимать оплаты (всеми популярными видами платежей), использовать внутренние склад и доставку маркетплейса и т. д.

Запуск интернет-магазина, организация онлайн-платежей, использование CRM-системы и решение вопроса с фискализацией по 54-ФЗ

Такого рода сервисы позволят закрыть следующий комплекс вопросов: запустить полноценно работающий интернет-магазин, организовать прием онлайн-платежей (банковские карты, электронные деньги, интернет-банкинг, Google Pay, Apple Pay и так далее), получить доступ к CRM-сервису и большому трафику потенциальных покупателей, организовать легальную фискализацию, избежать финансовые и организационные затраты, связанных с приобретением и подключением онлайн-ККТ (до 45 тысяч рублей) и последующего регулярного технического обслуживания (ежегодно до 40 тысяч рублей). Такой перечень задач предприниматель сможет решить, например, с помощью экосистемы Robokassa.

Стоит отдельно отметить момент с организацией легальной фискализации. Речь идет о поправке к закону 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации». Начиная с 2016 года в России был запущен постепенный масштабный переход на онлайн-кассы. Под эту поправку подпали практически все категории бизнеса. Многим небольшим организациям материальные и временные издержки, связанные с покупкой и подключением кассы нового образца, становятся нерациональными. В этом случае можно выбрать более выгодное и простое решение – «Робочеки», подключив которое, предприниматель сможет полностью передать вопрос с фискализацией сервису, при этом абсолютно бесплатно.

Заключение

Определяющий показатель компании-экосистемы – это не объединение предлагаемых услуг по какому-то одному признаку, а запуск решений, которые выходят за рамки исходной специализации организации. Наглядные примеры – «СберБанк» с функцией «Моя доставка» или Robokassa с решением «Робочеки». Цифровые экосистемы стали естественным этапом эволюции рынка сервисов для бизнеса. Благодаря им запуск и дальнейшее ведение торговой деятельности стали проще, комфортнее, быстрее и, что немаловажно, гораздо выгоднее финансово. От себя хочу пожелать всем предпринимателям удачи и профессиональных успехов!

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии