16:06, 19 мая 2023, 16:06
Количество просмотров 1372

Вопрос дополнительного персонала для парковки в торговых и бизнес-центрах

Об организации парковочных мест и о том, требуют ли они специального персонала, рассказывает Анна Соляник, менеджер BTL-проектов в BTL-агентстве «Мы» и в агентстве «Стафф молл».
Вопрос дополнительного персонала для парковки в торговых и бизнес-центрах

Об организации парковочных мест и о том, требуют ли они специального персонала, рассказывает Анна Соляник, менеджер BTL-проектов в BTL-агентстве «Мы» и в агентстве «Стафф молл».

Когда речь идет о торговых и бизнес-центрах, одной из самых больших проблем является управление парковочным пространством для посетителей и сотрудников. Это может стать настоящей головной болью как для гостей, так и для руководства, особенно в часы пик.

Важность организации парковочных мест

Деловые и торговые центры, крупные универмаги или гипермаркеты процветают благодаря постоянному притоку покупателей. По этой причине решения для парковки на их территории должны быть адекватными, безопасными и хорошо спланированными, чтобы потребители не испытывали стресса еще до посещения ТЦ или БЦ и могли возвращаться туда снова и снова.

Организация стоянок для автомобилей важна по нескольким причинам. Во-первых, она обеспечивает безопасность, как посетителей, так и их автомобилей. Наличие четких указателей и обозначенных парковочных мест позволяет посетителям с комфортом оставлять свои машины, не опасаясь их повреждения или угона. Во-вторых, это улучшает общее восприятие клиентов. Посетители оценят удобство хорошо организованной парковки, что может улучшить их впечатление о торговом или деловом центре. Наконец, это поможет избежать заторов и пробок, которые могут расстраивать как посетителей, так и персонал.

Основные проблемы организации парковочных мест

Самая большая проблема для организации парковки у торговых и бизнес-центров, — это нехватка места. Потребители, которые в противном случае могли бы зайти за покупками, часто меняют свое мнение, когда обнаруживают, что им нужно парковаться в нескольких сотнях метров от входа. Другие испытывают негативные эмоции, когда им нужно заехать в офис компании в БЦ, у которого отсутствует удобная парковка.

Еще одна актуальная проблема — сложная погрузка и разгрузка товаров и грузов. Потребители посещают торговые центры, чтобы купить вещи, а затем они должны погрузить свои покупки в автомобили. Если ситуация с парковкой мешает потребителям загружать свои автомобили, они вряд ли будут продолжать закупаться там.

Другие проблемы организации парковочных мест включают управление парковочными местами, регулирование транспортного потока и обеспечение соблюдения правил парковки. Например, некоторые посетители могут парковаться на местах, предназначенных для людей с инвалидностью или сотрудников, а другие — в запрещенных зонах. Эти нарушения могут привести к неудобствам, задержкам и даже угрозе безопасности. Более того, в часы пик транспортный поток может стать перегруженным, что может привести к авариям, задержкам и стрессу посетителей.

Необходимость специального персонала для управления парковочными местами

Необходимость найма специального персонала для управления парковочными местами, зависит от размера и сложности стоянок для посетителей. В небольших торговых или бизнес-центрах возможно управлять парковкой с помощью имеющегося персонала или сотрудников службы безопасности. Однако для больших комплексов с несколькими уровнями или сложными архитектурными структурами могут понадобиться специальные сотрудники парковки или компании по управлению ей для обеспечения надежной работы.

К основному функционалу таких сотрудников следует отнести: обеспечение бесперебойной работы парковочного комплекса организации и комфортного подъезда ко входам, размещения и выезда клиентов организации, оказание помощи клиентам в правильной и безопасной парковке в строго отведенные места для стоянки, в перемещении по парковке, отслеживание свободных мест на парковке, встреча и сопровождение клиентов на автомобилях, распределение машино-мест на парковке, ликвидация заторов и поддержание порядка.

К требованиям для таких сотрудников следует отнести вежливость, доброжелательность, организованность, знание правил ПДД. Можно рассматривать бывших работников силовых структур и правоохранительных органов. Приветствуется опыт работы охранником на объектах.

Преимущества найма специального персонала для управления парковкой

Найм специальных сотрудников для управления парковкой может дать несколько преимуществ.

Во-первых, он может обеспечить достаточное количество обслуживающего персонала для управления парковкой в часы пик. Во-вторых, это поможет обеспечить соблюдение правил и норм парковки, что может предотвратить нарушения и угрозу безопасности. В-третьих, это поможет обеспечить дополнительный уровень безопасности для посетителей и их автомобилей. В-четвертых, это улучшит общее впечатление клиентов, обеспечив хорошую организацию и эффективность работы стоянок.

Следует отметить, что организация парковочных мест в торговых и бизнес-центрах имеет решающее значение для безопасности и удобства, как посетителей, так и сотрудников. Если небольшие парковочные комплексы поддаются управлению с помощью имеющегося персонала или сотрудников службы безопасности, то более крупным стоянкам для обеспечения бесперебойной работы могут потребоваться специальные парковщики или компании по управлению парковкой. Нанимая специальный персонал, вы можете обеспечить наилучшее обслуживание клиентов, повысить безопасность, предотвратить заторы и негатив от сервисов БЦ или ТЦ.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ