Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:20, 29 Июня
Сеть Mascotte присоединилась к бонусной программе «ЯРКО» банка «Санкт-Петербург»
16:40, 29 Июня
Mr.Doors расширится, купив новые активы
16:20, 29 Июня
Бренд «Горячая штучка» провёл редизайн упаковки и обновил позиционирование
15:57, 29 Июня
Х5 может ускорить развитие сети «Чижик»
15:30, 29 Июня
SOKOLOV установил срок обмена купленного товара в течение 2 лет
14:59, 29 Июня
В Москве в 10 раз вырос спрос на установку кондиционеров
14:30, 29 Июня
SUNLIGHT продолжил рекламную кампанию с упором на семейные ценности
13:58, 29 Июня
Снижение цен в России в июне 2022 года является коррекцией после резкого роста
13:30, 29 Июня
Импорт в Россию начал восстанавливаться
13:08, 29 Июня
Центробанк РФ видит дисбалансы в торговле за национальные валюты
30 Ноября 2021, 11:28

Выгодный формат автономных кофеен для ретейлера и бизнеса

Алексей Шалохин1.jpg

Какими должны быть автономные кофейни без персонала coffee2go – «кофе с собой», чтобы их размещение было выгодно и ретейлеру, и бизнесу?

Как известно, идея создания автономных, то есть работающих без постоянного присутствия персонала, торговых точек родилась очень давно, рассказывает коммерческий директор компании «Кофейные решения» (официальный дистрибутор KAFFIT.com) Алексей Шалохин.

Считается, что относительно массово автоматы по продаже напитков стали устанавливаться ещё в конце XIX века, и сейчас объём продаж товаров различных категорий через такие устройства в мире составляет сотни миллиардов долларов в год.

Активно растёт этот бизнес и в России. Так, по некоторым оценкам, количество установленных автоматических точек по продаже напитков выросло с 2010 года более чем в 10 раз и сейчас превышает 200 тыс. устройств. При этом продажи кофе и напитков на его основе в формате coffee2go составляют существенную и постоянно увеличивающуюся долю в этом «пироге».

У роста этого сегмента есть целый ряд причин. Это и постепенное изменение вкусов и предпочтений наших сограждан, в результате чего произошло превращение России из «чайной» в «кофейную» страну (впервые в истории мы стали пить больше кофе, чем чая), и изменение повседневных привычек и моделей поведения («перехватить» что-то по дороге на работу или домой, не тратя при этом лишнего времени на ожидание официанта в кафе, уже стало нормой).

Пандемия также повлияла на этот процесс, буквально за считанные месяцы сформировав у многих привычку покупать и заказывать товары, не общаясь для этого с продавцами и кассирами.

Кофемашины Kaffit.com будут работать в формате минимаркетов самообслуживания

Такое благоприятное время для бурного роста бизнеса, основанного на автономном формате уровня «кофе с собой», действительно привлекает в этот бизнес очень многих – и частных предпринимателей, готовых вложить деньги в создание небольших сетей из нескольких кофейных точек, и инвесторов, планирующих строительство масштабных, географически распределённых сетей coffee2go.

Вполне понятно, что серьёзный интерес к умному кофе-бизнесу идёт и со стороны ретейлеров. Для них открытие кофейных точек в магазинах даёт целый ряд преимуществ, среди которых и повышение статуса магазина, и удобство и комфорт для покупателей, и, конечно, дополнительные продажи.

Более того, ретейлер может установить дополнительную кофемашину и вне торгового зала для своих сотрудников, даже назначая для них минимальную цену за напиток (что вполне возможно, учитывая, что обслуживать такую точку можно без привлечения внешних ресурсов). Это создаёт более комфортные условия труда, сокращает потери времени на спонтанные «перерывы» (время работы современной умной кофемашины может устанавливаться дистанционно и централизовано), и, на выходе, повышает лояльность и производительность труда коллектива.

Однако, современные реалии существенно повлияли на правила игры на этом рынке – многие из предыдущих наработок и принципов ведения такого бизнеса стали слишком затратны, малоэффективны и, по сути, интерес со стороны потребителей к ним слабеет.

Причин здесь несколько, но можно выделить несколько, на наш взгляд, наиболее существенных.

Во-первых, рост потребления кофе сопровождается формированием у потребителей достаточно строгих вкусовых предпочтений. Те напитки, которые можно купить в традиционном вендинговом автомате (а они, как правило, готовятся из специальных кофейных смесей и по определённой рецептуре, например, с добавлением сухого молока и пр.) уже не отвечают ожиданиям потребителей, потому что разница во вкусе между напитком из вендомата и свежезаваренным кофе с добавлением натурального молока слишком велика.

Во-вторых, всё большее число людей ориентируются на здоровое питание и разумное потребление, касается это и напитков «с собой». Это значит, что современная кофемашина обязана уметь варить настоящий кофе из натуральных зёрен, а если заказан капучино или латте, то единственно возможным является использование правильно охлаждённого натурального молока, в том числе, на выбор покупателя, безглютенового.

Это особенно важно, поскольку именно продажа «молочных» кофейных напитков приносит большую часть прибыли точкам coffee2go.

Третье. Реальные расходы на обслуживание кофемашин в масштабах сети кофейных точек, как существующей самостоятельно, так и развиваемой внутри розничной торговой сети, могут свести прибыль к нулю.

Сократить такие расходы возможно только за счёт применения соответствующих умных технологий, включающих как мониторинг состояния каждой кофемашины и функционирование сети в целом, так и управляющих работой устройств даже в автономном режиме.

Далее. Помимо места размещения конкретной кофейной точки, многое зависит от возможностей и многообразия форм приёма оплаты. И даже больше – система оплаты должна поддерживать самые разные форматы применения кофемашины.

Очевидно, что помимо возможности приёма оплаты банковской картой через терминал, использование такой машины в офисе или в подсобном помещении торгового или бизнес-центра предполагает приём оплаты и с помощью RFID-карты сотрудника (пропуск), индивидуальных кодов, или, например, по карточке гостя, если речь идёт о кофемашине, установленной в лобби гостиницы.

В любом случае, используемые механизмы и модели оплаты должны стимулировать к покупке напитка, а не вызывать дискомфорт, как это происходит, например, в некоторых розничных магазинах, где для того, чтобы получить кофе требуется распечатать купон и предварительно оплатить его на кассе.

В этой связи очень хорошим решением была бы интеграция кофемашины с различными бонусными системами, программами лояльности и стимулирования, как корпоративными, так и «потребительскими».

В этом случае «своя» офисная кофемашина смогла бы выполнять одну из важных функций – стать «точкой притяжения», своего рода «центром социализации» для покупателей, сотрудников, партнёров.

Наконец, получение взаимной выгоды и для ретейлера, и для владельца кофемашины зависит от возможности интеграции аппарата в систему управления розничным бизнесом.

Так, современная умная кофемашина обладает средствами удалённого доступа и управления всеми параметрами работы устройства, включая блокировку и разблокировку, дистанционное добавление, удаление и изменение рецептуры напитков, их розничной цены и пр.

Она гарантирует сбор и анализ статистических и актуальных данных о количестве, времени и составу проданных напитков, периодах простоя, текущем состоянии узлов машины, запасов расходных материалов и ингредиентов – кофе, воды, молока и пр.

И, конечно, важным фактором прибыльности является необходимый размер первоначальных вложений, который определяется, в первую очередь, стоимостью кофемашины и первичным «пакетом» ингредиентов и «расходников».

Здесь необходимо подчеркнуть, что современные кофемашины – компактные устройства, подключение которых, в том числе сетевое, для передачи телеметрических данных и приёма управляющих команд, не требует никаких усилий и дополнительных затрат, а разместить их можно на небольшой стойке, занимающий всего около полутора метров площади.

Какой же именно функционал и возможности обязательно должны присутствовать в кофейной экосистеме, с помощью которой действительно можно заработать деньги?

  1. Мощный полнофункциональный бэк-офис для получения исчерпывающей информации от каждого устройства и эффективного управления ими.
  2. Интегрированная система оповещений по различным каналам, планирование расхода ингредиентов и сервисного обслуживания, периодов работы.
  3. Автономность принятия решений каждым устройством: самодиагностика, временная блокировка, профилактика, автоматическое охлаждение для предотвращения преждевременного износа.
  4. Поддержка множества форм оплаты, интеграция с различными платёжными системами.
  5. Открытость: возможность подключения к кофемашине дополнительных устройств (холодильников, снековых автоматов и пр.).
  6. Цена кофемашины и расходных материалов должны быть разумной, это не могут быть самые дешёвые модели без соответствующей «начинки», при этом нужно помнить о том, что сверхдорогие бренды и модели едва ли помогут заработать больше, а вот сроки окупаемости могут ощутимо отодвинуться, поэтому, здесь требуется правильный баланс.

И, конечно, сваренный подобной кофемашиной напиток всегда должен быть восхитительным, а пенка капучино – идеальной. Компромиссов здесь быть не может.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей