Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:46, 05 Августа
Продажа и покупка подержанных ноутбуков Apple выросли на 300%
15:43, 05 Августа
Продажи товаров из Беларуси выросли в 4,6 раза
15:23, 05 Августа
Tide и Магнит объявляют большую стирку
15:11, 05 Августа
АндерСон готовит специальный ассортимент для ритейла
14:58, 05 Августа
Lamoda запустила собственный медиапроект о моде и стиле
14:52, 05 Августа
СберАвто первым в РФ запустил единый сервис подбора авто со всего рынка
14:16, 05 Августа
Пандемия увеличила расходы россиян на домашних животных
12:53, 05 Августа
ЦТР внедрила систему контроля планограмм в сети супермаркетов
12:39, 05 Августа
Магнит вошел в десятку самых дорогих брендов России
12:33, 05 Августа
В приложении AliExpress Россия появилась программа лояльности с кэшбэком
11 Февраля 2021, 14:05

ЮKassa поможет компаниям начислять зарплату сотрудникам на карты любых банков

Снимок.PNG

С недавнего времени компании и предприниматели могут рассчитываться со своими сотрудниками с помощью зарплатного проекта ЮKassa. Он создан на основе упрощенного сценария оплаты в онлайне и позволяет переводить деньги на карты любых российских банков. Для этого не нужно оформлять много платежных поручений, и такие переводы доходят за несколько минут. Зарплатный проект ЮKassa особенно пригодится малому и среднему бизнесу: с ним компаниям не придется тратить много время на оформление платежек и переводить всех сотрудников на карты одного банка для регулярного перечисления зарплаты. Обо всем этом и многом другом рассказала Юлия Пасечникова, директор департамента развития платежного бизнеса ЮKassa. Сервис создал зарплатный проект совместно с международной платежной системой Visa.

Как возникла идея

Мысль о зарплатном проекте не для избранных карт, а для всех появилась логичным образом. Аналитики ЮKassa изучили этот сегмент рынка платежей и пришли к выводу, что переводы на карты сторонних банков обходятся компаниям недешево и требуют временных ресурсов бухгалтеров на сопровождение. ЮKassa решила упростить и удешевить процесс перечисления зарплаты на карты, эмитированные разными банками. Это удобно и выгодно — и компаниям, и сотрудникам.

Кому это пригодится

Прежде всего малому и среднему бизнесу. Зарплатный проект ЮKassa поможет оптимизировать операционные и финансовые расходы компаний и предпринимателей. В частности, можно будет экономить время, а значит, и деньги на документообороте: с зарплатным проектом не придется оформлять и отправлять платежки в разные банки, где у сотрудников открыты счета для получения зарплаты. К тому же сотрудник, не участвующий в зарплатном проекте, обычно получает деньги позже других — это зависит от того, насколько быстро в его банк поступят платежные документы. С зарплатным проектом ЮKassa деньги приходят всем сотрудникам за считанные минуты — одинаково быстро вне зависимости от того, картами каких российских банков пользуются получатели.

Крупный бизнес может просить от зарплатных банков низкие тарифы на обслуживание. У малых и средних компаний обычно такой возможности нет. Поэтому зарплатный проект ЮKassa для них особенно актуален — он позволяет экономить на документообороте и предоставляет гибкие возможности для выплат сотрудникам.

Преимущества перед конкурентами

Главный конкурент зарплатного проекта ЮKassa — это традиционный способ перечисления зарплаты: по платежному поручению в банке, где у компании расчетный счет. Когда бухгалтерия оформляет все документы вручную для каждого сотрудника — на это уходит много времени и сил. ЮKassa заметно упростила процесс таких выплат: достаточно один раз загрузить список с реквизитами сотрудников и суммами переводов — и дальше можно регулярно выплачивать деньги нажатием одной кнопки в Личном кабинете сервиса. Комиссия для карт Visa составляет 0,5% за один перевод, но не меньше 30 рублей, для карт Mastercard и МИР — 0,75%, но тоже не меньше 30 рублей. При этом платить нужно только за переводы — подключение к зарплатному проекту ЮKassa бесплатное.

Лимиты

На одну карту Visa, Mastercard или МИР можно выплатить от 100 до 60 тыс. рублей за раз, до 300 тыс. рублей в сутки, до 600 тыс. рублей в календарный месяц и до 1 млн рублей на одно юрлицо (компанию или работодателя) в месяц.

Как подключиться

Для подключения к зарплатному проекту нужно заключить договор с ЮKassa и открыть лицевой счет, на который юрлицо будет переводить из своего банка деньги для перечисления зарплаты сотрудникам. Чтобы внести данные в зарплатный проект, сотруднику компании нужно указать номер своей банковской карты в специальной форме на странице ЮKassa. После этого сервис выдаст идентификатор — номер для выплат, который сотрудник должен передать в бухгалтерию своей компании. Работодателю нужно загрузить эти идентификаторы в Личный кабинет ЮKassa — и можно перечислять сотрудникам зарплату.
Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей