Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:59, 22 Сентября
Shopping Live отмечает 10 лет работы
14:53, 22 Сентября
Заказы из Лавки и Маркета оставят у двери при нажатии кнопки в приложениях
14:42, 22 Сентября
Программа «НA ПEРЕработку!» собрала более 20 тонн вторсырья
14:32, 22 Сентября
Перекрёсток запустил специальную линейку готовой еды для детей
14:30, 22 Сентября
Сложности и ограничения рынка слияний и поглощений в ритейле
14:20, 22 Сентября
Дамате вышла на 100%-ную самообеспеченность инкубационным
14:16, 22 Сентября
Франшиза 220 Вольт возобновила международную экспансию
12:26, 22 Сентября
Роботы-пылесосы стали доступнее для россиян на 49%
12:22, 22 Сентября
Ритейлеры стали лидерами по числу построенных солнечных электростанций в России
12:09, 22 Сентября
Банк Русский Стандарт рассказал про средние чеки покупок в отпуске
27 Июля 2021, 16:23

Жёлтыми ценниками уже никого не удивишь

стм.jpeg

В борьбе за покупателя против гигантских федеральных продуктовых сетей «Пив&Ко» придерживается своей тактики – догонять федералов бессмысленно. У нее совершенно другие ресурсы, другой путь развития, другое предложение на рынке.

За годы своего существования «Пив&Ко» пробовала разные пути развития: стать сетью по типу магазинов у дома, завести в точках как можно больше желтых ценников и т. д. Но, анализируя свое место на рынке, убедилась, что удивлять нужно иным: самым вкусным пивом, самой вкусной рыбой, самым вкусным сыром, самым вкусным хлебом и при всем при этом – по доступной цене. Чтобы главный локомотив – разливное пиво – приносил максимум прибыли, нужно людям дать другие очень вкусные продукты, которые они смогут купить только в «Пив&Ко».

Так, в 2019 году было принято решение развивать собственные торговые марки, чтобы предоставить покупателям «Пив&Ко» эталон – вкусный и доступный (не путать с дешевым) продукт. На сегодняшний день в ассортименте сети 280 товаров под собственной торговой маркой: колбасные изделия, молочная продукция, сладости и выпечка, линейка готовой еды, безалкогольные напитки и др.

Путь товара на полку совсем не быстрый: по четкому ТЗ от продуктологов начинается исследование рынка по какому-либо товару, закупается несколько десятков образцов и начинается следующий этап – слепые дегустации. Самый вкусный товар набирает наивысший балл и попадает в руки технологам «Пив&Ко», которые, в свою очередь, разбирают его на ингредиенты, изучают рецептуру и выходят на поставщиков. Главная цель на этом этапе – получить доступную цену, но сохранить качество ингредиентов и эталонный вкус.

Когда продукт готов, его ставят на полку и устраивают тест-драйв на пару месяцев. Если тестирование проходит успешно, то на полках «Пив&Ко» появляется уникальный и вкусный товар под СТМ.

На одном только пиве не построить успешный магазин. Задача «Пив&Ко» - всему, что новое заводится в ассортимент, дать доступную цену, но при этом продукт должен быть вкусным, в красивой упаковке. Совместно с брендинговым агентством «Getbrand» «Пив&Ко» разработала новый стиль оформления товаров СТМ. Обновление включало в себя рестайлинг упаковок пяти товарных категорий в целях повышения узнаваемости на полке и соответствия СТМ образу бренда «Пив&Ко» - надежному, дружелюбному, позитивному.

Товары в обновленной упаковке уже постепенно появляются на полках.

«К концу 2022 года мы планируем иметь на полке 500 товаров-СТМ. В категориях бакалеи, мясной и молочной продукции, заморозки мы стремимся к 100% фирменной продукции» - сообщают представители компании.

Понравился материал? Поделись.

Теги:
Пив&Ko СТМ
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей