Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:43, 02 Августа
Утконос ОНЛАЙН представит органическую продукцию Биофермы Кубани
15:35, 02 Августа
Детский мир усиливает команду топ-менеджмента
15:00, 02 Августа
Минпромторг: маркировка даст возможность оценить объемы контрафакта
14:34, 02 Августа
Перекрёсток совместно с партнерами разыгрывает подарки к началу учебного сезона
13:07, 02 Августа
40% россиян покупают онлайн до четырех раз в месяц
12:58, 02 Августа
Сеть 585*ЗОЛОТОЙ запускает новый формат магазинов
12:36, 02 Августа
Уровень вакансии в складах Петербурга впервые достиг минимального значения
12:06, 02 Августа
Магнит арендовал новый распределительный центр в Московской области
12:00, 02 Августа
Unilever стала генеральным партнером «Дня экологического долга» WWF России
11:54, 02 Августа
ТВОЕ и EndlesLimited создали коллекцию одежды из отходов
31.03.2014

О чем читать сегодня?

Зима 2013–2014 года запомнится нам отнюдь не аномально теплой погодой, но прежде всего политическим кризисом, разразившимся на Украине. Как эти потрясения скажутся на развитии российского розничного рынка в целом, на торговых отношениях и т. д. – покажет время.

Сегодня же большинство экспертов воздерживаются от попыток спрогнозировать даже ближайшие события.

Между тем развитие технологий для ритейла идет своим чередом, и производители не перестают генерировать все новые решения, в чем можно было наглядно убедиться на международной нью-йоркской выставке NRF Retail’s Big Show 2014.

Посетив это знаковое для мирового ритейла мероприятие, корреспондент журнала R&L подготовил обзор самых интересных новинок сезона. NRF Retail’s Big Show 2014 лишний раз подтвердило важность такого тренда, как «мобилизация ритейла». Особо показательными в этом плане оказались рождественские распродажи: так, согласно отчету IBM Digital Analytics Benchmark, в этом году продажи, осуществленные при помощи мобильных устройств, составили 40%, тогда как год назад их доля составляла около трети. Эксперты полагают, что популярность онлайн-шопинга с помощью смартфонов и планшетов растет и в текущем году он может достичь рекордных показателей. Не менее интересным является исследование британской компании Millward Brown, из которого следует, что американцы проводят 151 мин.

в день, занимаясь интернет-серфингом, при этом на телевидение у них отводится порядка 147 мин. Китайцам же на изучение интернет-сайтов с помощью мобильных устройств требуется примерно в два раза больше времени, чем на просмотр ТВ-программ. По сравнению с ними россияне демонстрируют довольно скромные показатели, уделяя по 98 минут обоим видам досуга. Но, как полагают эксперты, отставание в 10 лет наша страна может преодолеть очень быстро, парк мобильных устройств в России стремительно расширяется, как и количество их пользователей, поэтому российским ритейлерам уже давно пора разрабатывать действующие мобильные стратегии.

В поведении российских покупателей сейчас можно выделить две особо ярких тенденции: во-первых, они хотят получать информацию и покупать товары только там, где им удобно, и тогда, когда им удобно; во-вторых, люди устали от рекламы, и все традиционные способы ее преподнесения часто дают обратный результат. Между тем реклама, как полагают эксперты, найденная пользователем самостоятельно, не будет восприниматься им как навязанная ему против его воли. Эту точку зрения поддерживает в своем материале и Кристиан Гайзер, генеральный директор и основатель Bonial International Group/kaufDA, утверждая, что при помощи мобильных устройств можно создать абсолютно новое восприятие рекламы.

Некоторые ритейлеры ошибочно думают, что достаточно внедрить очередное мобильное приложение – и тема будет закрыта. Между тем мобильное приложение в умелых руках может стать очень эффективным маркетинговым инструментом. Кроме того, как полагает автор размещенной на страницах этого номера статьи «Зачем автоматизировать мобильный персонал?» Кирилл Данилов, коммерческий директор компании AkiTorg, мобильные технологии ритейлеры могут использовать и для повышения бизнес-эффективности собственного персонала: обеспечив выездных сотрудников мобильными устройствами, можно добиться серьезного прироста производительности их труда.

Существенную часть экспонатов NRF Retail’s Big Show 2014 представляли собой мобильные решения, предназначенные на развитие omni-канальных продаж – направлению, которому в этом номере R&L мы уделили особое внимание.

Это далеко не случайно – на протяжении всего так называемого Customer Journey – от решения о покупке до обратной связи – важнейшим фактором является удобство покупателя. Безусловно, большинство ритейлеров это понимают, но при этом их распространенной ошибкой является изолированное развитие каналов коммуникации: специалисты, отвечающие за онлайн-развитие, нередко не имеют ни малейшего представления о том, как интернет-активность влияет на общую выручку сети. О том, как избежать такого рода промахов и построить правильную стратегию развития omni-канальных продаж, и какие направления деятельности следует автоматизировать в первую очередь, в интервью журналу R&L рассказал Юрий Сафронов, директор по информационным технологиям компании «Белый Ветер».

Таким образом, ритейлерам не стоит думать, что разработка мобильных стратегий является задачей завтрашнего дня: завтра на этот поезд можно уже опоздать.

R&L же, со своей стороны, будет продолжать знакомить наших читателей с наиболее интересными решениями и стратегиями, как уже апробированными на практике, так и еще ждущими своего недалекого звездного часа!

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен