Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:54, 30 Января
Продажи смартфонов в Китае сократились в 2022 году до минимума за десятилетие
15:46, 30 Января
Возможности онлайн-торговли делают «Авито» партнёром крупных компаний
14:38, 30 Января
CDEK.Shopping доставит товары Stradivarius из Европы
13:36, 30 Января
Яндекс Маркет подскажет продавцам, где открыть склад для экспресс-доставки
12:45, 30 Января
Минпромторг собирается начать маркировать детскую воду в РФ с 1 сентября
12:22, 30 Января
Продавцы на Wildberries столкнулись с новой схемой обмана
11:20, 30 Января
В 2022 году в Московском регионе был введет рекордный объем качественной складской недвижимости
10:33, 30 Января
«Лента» объявляет операционные результаты за четвёртый квартал и полный 2022 год
10:06, 30 Января
Россиянам дали советы по безопасному шопингу в «киберпонедельник»
09:35, 30 Января
«Ростелеком» заинтересовался покупкой «МегаФона»
09.10.2014

Онлайн-передача кассовых данных в ФНС: специфика перехода

Аскар Рахимбердиев

Реакция общества на пилотный проект по сбору сведений с кассовых аппаратов в режиме онлайн была неоднозначной: в ряде СМИ прозвучали утверждения о якобы непреодолимых технических сложностях на пути его реализации и о «наступлении тотального контроля над потребителями». Какой точки зрения придерживаются сами участники рынка?

Аскар Рахимбердиев, генеральный директор «облачного» сервиса «МойСклад»


Принципы работы ККМ с функцией онлайн-передачи данных

Инициатива ФНС по внедрению ККМ с функцией передачи данных онлайн (так называемых онлайн-касс) находится в общем тренде перехода с бумажной на электронные технологии. Хочется верить, что в России этот переход завершится в течение нескольких ближайших лет. Это один из тех нечастых случаев, когда новые технологии одновременно защищают интересы государства в плане повышения прозрачности бизнеса и собираемости налогов и дают бизнесу возможность сократить расходы, а также избавиться от множества бесполезных отчетов.

При онлайн-передаче данных с ККМ отпадает необходимость в самом важном на сегодняшний день компоненте контрольно-кассовой машины – ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная). По сути, ЭКЛЗ, необходимая для хранения данных о продажах и поступающих в кассу денежных суммах и являющаяся обязательным элементом магазинной кассы, с повсеместным внедрением новой технологии будет упразднена. Соответственно, и такой инструмент, как фискальный регистратор, уйдет в прошлое следом за ЭКЛЗ за ненадобностью. Вместо него можно будет использовать любой ноутбук или планшет с необходимым плагином и доступом в интернет. Получается, что торговая отрасль в этой части вообще может отказаться от специального оборудования, что, во-первых, сэкономит денежные средства, во-вторых, упростит часть процессов. При этом, как и прежде, будет фиксироваться сумма в кассе на начало дня, предназначенная для размена, только теперь уже – кассовой программой.

ЭКЛЗ, необходимая для хранения данных о продажах и поступающих в кассу денежных суммах, с повсеместным внедрением новой технологии будет упразднена

Ни для кого не секрет, что ЭКЛЗ, несмотря на свое название, не является надежно защищенной технологией – электронную контрольную ленту есть возможность сфальсифицировать, «скрутив» продажу, чем часто пользуются недобросовестные ТСП. Как же будет происходить процесс продажи с использованием онлайн-ККМ и насколько он будет прозрачен?



Эксперимент по онлайн-передаче данных с ККТ глазами участников проекта

С1 августа 2014 г. в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане стартовал эксперимент по сбору фискальных данных с кассовых аппаратов в режиме онлайн. Для бизнеса участие в проекте является добровольным. Согласно условиям эксперимента, компании и индивидуальные предприниматели, выразившие желание быть «добровольцами», должны установить на своих кассовых аппаратах специальное ПО, которое обеспечит передачу информации в дата-центры, а из них – в налоговые органы.

Редакция журнала Retail & Loyalty обратилась к представителям компаний – участников проекта с просьбой прокомментировать инициативу ФАС и ответить на ряд волнующих бизнес-сообщество вопросов.

Анна Орлова, представитель президента по связям с общественными организациями сети магазинов «Снежная Королева», выразила мнение, что основной целью проекта является повышение транспарентности бизнеса.

С этим утверждением согласилась и Екатерина Фроловичева, начальник отдела технологических исследований управления ИТ-стратегии Сбербанка России, добавив, что не менее важным моментом является упрощение контроля. «Сейчас для сравнения поданных в ФНС отчетных данных о продажах с фактическими продажами необходимо открывать все ЭКЛЗ и фактически вручную их «перебирать». На это тратится очень много человеческих ресурсов, особенно если проверяемая компания находится в юрисдикции нескольких налоговых инспекций», – отметила она.

На кассовых аппаратах устанавливается специальное ПО, которое обеспечивает передачу информации в дата-центры, а из них – в налоговые органы

По мнению Марины Заикиной, руководителя пресс-службы «Связного», эксперимент преследует в равной степени две цели: как сокращение расходов, так и повышение транспарентности розничного бизнеса. «На наш взгляд, введение контроля над транзакциями в онлайн позволит в первую очередь упростить работу с кассовым оборудованием. Действующий порядок имеет ряд ограничений, связанных со скоростью проведения проверки ФНС, в особенности для больших компаний с развитой сетью магазинов. Это связано с тем, что сам процесс проверки контролирующими органами не всегда проходит быстро. Ритейлер не может самостоятельно вести многие процессы, связанные с работой кассового оборудования, и зависим от лицензированных государством организаций», – подчеркнула она.

Начальник управления дистанционного банковского обслуживания БАНКА ИТБ Юлия Деева отметила, что перевод всех кассовых аппаратов на работу в онлайн-режиме, несомненно, приведет к повышению прозрачности деятельности торгово-сервисных предприятий, что в дальнейшем повлечет и увеличение собираемости фискальных платежей.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен