Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:35, 02 Августа
Детский мир усиливает команду топ-менеджмента
15:00, 02 Августа
Минпромторг: маркировка даст возможность оценить объемы контрафакта
14:34, 02 Августа
Перекрёсток совместно с партнерами разыгрывает подарки к началу учебного сезона
13:07, 02 Августа
40% россиян покупают онлайн до четырех раз в месяц
12:58, 02 Августа
Сеть 585*ЗОЛОТОЙ запускает новый формат магазинов
12:36, 02 Августа
Уровень вакансии в складах Петербурга впервые достиг минимального значения
12:06, 02 Августа
Магнит арендовал новый распределительный центр в Московской области
12:00, 02 Августа
Unilever стала генеральным партнером «Дня экологического долга» WWF России
11:54, 02 Августа
ТВОЕ и EndlesLimited создали коллекцию одежды из отходов
11:41, 02 Августа
Российский рынок умных часов и других носимых устройств вырос в 1,5 раза
09.10.2014

Широкоформатная печать в ритейле: удобство без побочных эффектов

Эйджи Ота

О том, как развитие технологий широкоформатной печати сделало этот вид рекламы доступным торговым предприятиям всех масштабов и продуктовых направлений, рассказывает Эйджи Ота, директор направления «Оборудование широкоформатной печати» Canon Russia.

Эйджи Ота, директор направления «Оборудование широкоформатной печати» Canon Russia


R&L: Как и почему широкоформатная печать (ШФП) на in-house-принтере набрала популярность среди ритейлеров в Японии и США?

Э. Ота: В ряде стран мира, которые принято называть развитыми, использование широкоформатных баннеров и POS-материалов в ритейле популярно уже давно. Но особо стоит отметить растущую популярность, той рекламной продукции, которая напечатана предприятиями розничной торговли, персоналом ресторанов и гостиниц самостоятельно на собственном принтере (in-house). По моему мнению, тенденция in-house-печати в ритейле берет свое начало в Японии и США на стыке 2004–2005 годов. Через несколько лет она стала заметна и в Западной Европе. Российская же розница в этом плане несколько запоздала с реакцией на появление новых возможностей в отношении создания POS-материалов, но в настоящее время активно перенимает опыт западных и японских коллег.

Значительный прогресс в in-house-рекламе состоялся после распространения цветных офисных принтеров (струйных и лазерных) форматов A3 и A4

Естественно, что и до того, как ритейлеры начали печатать баннеры in-house, они пользовались POS-материалами, ведь за счет информативности и способности привлекать внимание к товару этот вид рекламы неплохо стимулирует продажи. Однако на тот момент в большинстве случаев их печатали сами производители товаров.

Например, фабрика, выпускавшая снеки или чипсы для реализации их в сетях супермаркетов, обеспечивала все свои торговые точки печатной рекламой. Причем всем магазинам доставались абсолютно одинаковые постеры, зачастую для совершенно разных рекламных акций.

Это происходило потому, что использовалась технология офсетной печати, главной особенностью которой является достижение экономии за счет большого тиража (оптимально – более 2 тыс. экземпляров). А раз тираж большой, то, естественно, отсутствует возможность для создания индивидуальной POS-продукции того или иного конкретного ритейлера. Сетевым структурам поэтому в то время было крайне сложно дифференцировать свои торговые точки, а ситуация часто требовала именно дифференциации.

Еще одним побочным эффектом больших тиражей было то, что малым торговым точкам, не входящим в торговые сети, получить печатную продукцию было крайне сложно.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен