Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:43, 02 Августа
Утконос ОНЛАЙН представит органическую продукцию Биофермы Кубани
15:35, 02 Августа
Детский мир усиливает команду топ-менеджмента
15:00, 02 Августа
Минпромторг: маркировка даст возможность оценить объемы контрафакта
14:34, 02 Августа
Перекрёсток совместно с партнерами разыгрывает подарки к началу учебного сезона
13:07, 02 Августа
40% россиян покупают онлайн до четырех раз в месяц
12:58, 02 Августа
Сеть 585*ЗОЛОТОЙ запускает новый формат магазинов
12:36, 02 Августа
Уровень вакансии в складах Петербурга впервые достиг минимального значения
12:06, 02 Августа
Магнит арендовал новый распределительный центр в Московской области
12:00, 02 Августа
Unilever стала генеральным партнером «Дня экологического долга» WWF России
11:54, 02 Августа
ТВОЕ и EndlesLimited создали коллекцию одежды из отходов
19.02.2016

ACI Worldwide: наша задача – следовать за своими клиентами во всех странах их пребывания!

Эрик Израэль (Eric Israel),
менеджер по развитию торгового ритейла в регионе Европа, Ближний Восток и Африка

О современной стратегии компании ACI Worldwide, новых продуктах и направлениях деятельности, а также о ключевых тенденциях мировой платежной индустрии журналу «Retail & Loyalty» рассказал Эрик Израэль (Eric Israel), менеджер по развитию торгового ритейла в регионе EMEA.


R&L: Какой стратегии в настоящее время придерживается ACI в Европе и в целом на мировом рынке?

Э. Израэль: Компания ACI Worldwide уже более 40 лет работает в сфере разработки электронных платежных и банковских систем, нашим приоритетом является взаимодействие с банками, торговыми розничными сетями, процессинговыми центрами и биллинговыми системами. В задачи компании входит обеспечение данных сегментов решениями для обслуживания платежей. В настоящее время штат ACI Worldwide по всему миру составляет около 4500 специалистов, мы обслуживаем более 2000 бизнес-структур в 80 странах, включая 67 из топ-100 мировых банков. Оборот компании составляет около 1 млрд долл. США, акции компании котируются на бирже NASDAQ.

ACI Worldwide постоянно развивается, в частности, за счет приобретений, которые позволяют компании усилить свой обширный продуктовый портфель. Так, в 2014 году нами было объявлено о покупке Retail Decisions, британской компании, специализирующейся на разработке антифрод-систем для онлайн-ритейлеров. В ноябре 2015 года мы сообщили о поглощении платежной платформы PAY.ON, которая работает более чем с 300 эквайерами и платежными сервисами в 160 странах мира. Два этих приобретения отлично дополнили друг друга, позволив нам вывести на рынок полнофункциональную платежную платформу с надежной защитой от мошенничества.

В настоящее время штат ACI Worldwide по всему миру составляет около 4500 специалистов, мы обслуживаем более 2000 бизнес-структур в 80 странах, включая 67 из топ-100 мировых банков

R&L: Какие направления деятельности являются приоритетными для ACI?

Э. Израэль: Одним из наиболее перспективных направлений, которое ACI Worldwide планирует активно развивать, являются платежи в реальном времени, или мгновенные розничные платежи (fast payments). Этот вид платежных услуг обладает целым рядом преимуществ, включая функционирование в круглосуточном режиме, мгновенное подтверждение и зачисление денежных средств. Потребители платежных услуг заинтересованы в более быстрых, удобных и дешевых способах осуществления платежей при обеспечении должного уровня безопасности и контроля. На этом фоне некоторые страны уже активно используют системы розничных платежей в реальном времени, другие только приступили к их построению. Так, системы платежей в реальном времени сегодня действуют в Великобритании, Дании, Польше, Швеции и Швейцарии.

Важным направлением развития платежной индустрии является разработка, внедрение и поддержка платежных стандартов. ACI Worldwide обеспечивает своим клиентам глобальную операционную совместимость в сфере платежей, где бы они ни вели свою деятельность. Мы также работаем со стандартами EPAS , разработанными для платежных карт в пространстве SEPA, активно участвуя в их продвижении и адаптации в рамках нашей платформы, являясь активным участником инициативы по стандартизации – nexo, направленной на использование стандартов не только эквайерами, но и эмитентами карт.

Их применение при разработке программных продуктов позволяет как нам самим, так и нашим клиентам экономить огромное количество времени. Отмечу, что стандарты EPAS были созданы на базе ISO 20022, а не на предыдущей версии ISO 8583.

Одним из наиболее перспективных направлений, которое ACI Worldwide планирует активно развивать, являются платежи в реальном времени, или мгновенные розничные платежи (fast payments)

R&L: Несколько слов о специфике сервисной модели, практикуемой сегодня в вашей компании?

Э. Израэль: Мы предлагаем два варианта внедрения наших решений. Первый, уже давно успевший хорошо себя зарекомендовать, – продажа клиентам лицензии на использование нашего ПО в собственных ЦОДах, второй – предоставление им программного обеспечения по модели SaaS. В настоящее время ACI Worldwide располагает двумя центрами обработки данных в США, осенью 2015 года нами был открыт первый ЦОД в Европе, а именно – в Ирландии.

Отмечу, что сегодня мы наблюдаем динамичный рост рынка платежных решений, при этом все более широким спросом пользуются не только лицензионные продукты, но и модель SaaS, которая позволяет нашим клиентам реально экономить время и деньги, концентрируясь на развитии собственного бизнеса.

R&L: Концепция омниканальности в платежной индустрии: какие технологии представляются вам здесь наиболее перспективными?

Э. Израэль: По нашему убеждению, суть омниканальности заключается прежде всего в обеспечении непрерывности платежного процесса, а не только в предоставлении потребителю возможности совершения покупок в онлайн- и в офлайн-режимах. В качестве примера приведу эволюцию приема платежей за услуги такси. Настоящим прорывом в этом вопросе стало появление таких сервисов, как, например, Uber. Вместо оплаты картой с помощью POS- или mPOS-терминала клиенты оплачивают поездку через мобильное приложение и через несколько секунд получают подтверждающий счет.

Алма Обаева
о перспективах мгновенных платежей в России

Всвоем выступлении на 6-м Международном ПЛАС-Форуме «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2015» председатель правления НП «НПС» Алма Обаева, посвятившая свой доклад «Розничные мгновенные платежи: международный опыт и перспективы применения в России», отметила: «Большинство стран, включая Россию, пока только обсуждают, как внедрить подобные системы в среднесрочной перспективе. Именно в создании аналогичных систем мы видим потенциал для перспективного развития российской национальной платежной системы».

На мой взгляд, большие перспективы связаны с технологией токенизации, позволяющей обезопасить электронные и мобильные платежи с помощью надежной системы шифрования данных: в процессе токенизации данные, нуждающиеся в защите, заменяются модифицированными данными (токенами), которые выдаются операторам розничной сети для использования в любом канале, где клиент совершает покупку.

R&L: Какие наиболее интересные проекты были реализованы ACI в 2015 году?

Э. Израэль: В минувшем году ACI Worldwide объявила о начале сотрудничества с Auchan Group, который выбрал наше решение ACI Postilion, удовлетворяющее всем требованиям SEPA, в качестве ядра новой централизованной платежной платформы по обработке электронных транзакций в условиях многоканальности в зоне ЕС. Наше сотрудничество позволило этому крупному ритейлеру сократить время вывода продуктов на рынок, снизить затраты, стать независимым от политики эквайеров, владельцев терминальных сетей и пр.

ACI в России и СНГ

Компания ACI работает на рынке России и СНГ уже 20 лет (с 1996 года), поставив множество решений для карточных процессингов – Стройбанк России, Российский Кредит, СТБ-Карт, Сургутнефтегазбанк, Россельхозбанк и т. д. В настоящее время компания усиливает свои позиции на рынке Восточной Европы, России и СНГ с помощью своего партнера – венгерской компании CapSys, которая уже зарекомендовала себя как продвинутый ИТ-интегратор с широкими компетенциями в области платежной индустрии. Сегодня ACI&CapSys могут предложить российскому рынку в сочетании с апробированными современными платежными решениями и локализированный качественный сервис на базе компании CapSys Russia.

R&L: Планирует ли ACI выйти на российский рынок ритейла?

Э. Израэль: Наша задача – следовать за клиентами во всех странах их пребывания, именно в этом заключается наше основное конкурентное преимущество. ACI Worldwide присутствует во многих странах мира, что позволяет нам получать информацию об особенностях платежной индустрии, потребительском поведении жителей этих стран и т. д. от своих локальных сотрудников. Одна из наших целей заключается в том, чтобы предоставлять клиентам единые решения во всех странах и сокращать затраты на их обслуживание за счет увеличения объемов поставок нашей продукции.

Использование глобальных платежных стандартов избавляет нашу компанию от необходимости каждый раз при выходе на новый рынок создавать систему с нуля. После того как решение успешно внедряется в одной стране, его можно без проблем развернуть и в другой. При этом не будет требоваться никакой дополнительной сертификации: с однажды полученным сертификатом нашей компании клиенты смогут работать по всему миру. Такая система выгодна всем сторонам: ACI Worldwide экономит средства на поддержку решений, а у наших клиентов сокращается срок вывода на рынок новых продуктов и сервисов для конечных потребителей.

Подводя итоги, еще обращу внимание на три ключевых для нас направления. Во-первых, мгновенные платежи: уверен, что их повсеместное распространение уже не за горами, и в скором времени их предложение войдет в стандартный перечень банковских услуг. С технической точки зрения их запуск не представляет никакой сложности, и наша компания, безусловно, располагает необходимыми технологиями для их поддержки.

Вторая актуальная тема связана со стандартизацией, т. е. со взаимодействием между платежными решениями и новыми стандартами, такими как nexo и EPAS. И, наконец, третье направление связано с рядом вопросов, таких как омниканальность, антифрод-системы, новые тренды в покупательском поведении, электронная торговля в целом и пр.

Понравился материал? Поделись
Подписывайтесь на канал RETAIL-LOYALTY.ORG  на Яндекс.Дзен