29.04.2016, 13:43
Количество просмотров 5395

«БИЛЛА» в 2015 году увеличила оборот на 9,61%

Компания также отмечает открытие 100го супермаркета в России.
 «БИЛЛА» в 2015 году увеличила оборот на 9,61%
 - рис.1

Компания также отмечает открытие 100го супермаркета в России.

В 2015 году компания «БИЛЛА Россия» продолжила рост, укрепив свои позиции на рынке Москвы и Московской области, и достигла увеличения оборота на 9,61% по сравнению с 2014 годом. В компании считают, что полученных результатов удалось добиться благодаря правильно выбранном курсу развития, направленного на ускорение темпов экспансии, увеличение инвестиций в реконструкцию существующих супермаркетов «БИЛЛА», реорганизацию ассортимента и изменение ценовой политики компании.

В пресс-релизе компании говорится, что в 2015 году «Билла» открыла 5 новых супермаркетов: три – в столице и два магазина в подмосковных Люберцах и Жуковском. Общая торговая площадь новых магазинов составила более 3,5 тыс. кв. м. Знаковым событием для сети стало открытие 5 ноября 2015 года 100-го супермаркета «БИЛЛА» в России. Юбилейный супермаркет компании находится в г. Люберцы.

Помимо новых открытий в 2015 году «БИЛЛА» инвестировала средства в реконструкцию восьми филиалов. Модернизация супермаркетов включила замену оборудования, перепланировку торговых залов, улучшение зон сервиса, изменение внутренней навигации и новый дизайн. Реконструкция в большинстве супермаркетов осуществлялась без закрытия торговых точек. Обновленные супермаркеты увеличили ассортимент продуктов категории «фреш» и новых товаров.

На фоне негативных макроэкономических показателей, уменьшения доходов населения и снижения потребительской активности, «БИЛЛА» провела большую работу по изменению структуры ассортимента. Введено больше товаров в среднем и низком ценовом сегменте. Особое внимание уделено развитию линеек собственных торговых марок BILLA и Clever. К концу 2015 года ассортимент СТМ насчитывал более 400 продуктов, а совокупный рост доли СТМ составил 70%. Увеличена также доля российских товаров на полке, а в ультрасвежих категориях (мясо, свежие торты) и молочных товарах продукция отечественных поставщиков составила на конец 2015 года соответственно 100 и 97%. И в 2016 году компания планирует увеличивать долю отечественных поставщиков, а также увеличить долю СТМ на 50%.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ