11.07.2016, 16:21
Количество просмотров 2749

«ДИКСИ» о летних трендах среди своих потребителей

ГК «ДИКСИ» проанализировала сезонные предпочтения покупателей с начала летнего сезона.
 «ДИКСИ» о летних трендах среди своих потребителей
 - рис.1

ГК «ДИКСИ» проанализировала сезонные предпочтения покупателей с начала летнего сезона.

Так, по сравнению с прошлым годом товарооборот черешни в магазинах «у дома» увеличился в четыре раза, а прирост товарооборота клубники в супермаркетах «Виктория» составил 50%. Аналитики сети супермаркетов «Виктория» также отмечают прирост спроса на грибы - 50%, и свежую тыкву - по сравнению с началом лета прошлого года ее продажи в июне текущего года увеличились вдвое.

Выбирая напитки, покупатели отдают предпочтение квасу с коротким сроком хранения под собственной маркой «Виктория» и легким игристым винам среднего ценового сегмента. За первый летний месяц товарооборот шашлычков из овощей увеличился на 66%, сэндвичей - на 20%, свиного шашлыка - в два с половиной раза.

В компактных гипермаркетах «Мегамарт» свежие ягоды, фрукты и овощи регулярно представлены в акции «товар недели», скидки по которой достигают 50%. По сравнению с началом лета в прошлом году спрос на ягоды в текущем июне увеличился на 46%, на свежие овощи - около 20%. Товарооборот мороженого превысил июньские показатели прошлого года на 17%, доля фруктового сорбета снизилась в пользу сливочного лакомства. В ассортименте собственного производства появилось больше летних блюд и напитков - на выбор покупателей представлено двенадцать видов овощных салатов и пять ягодных напитков. Самым популярным из них по итогам первого летнего месяца стал брусничный морс.

В магазинах «ДИКСИ» категория сезонных ягод, фруктов и зелени демонстрирует значительный прирост продаж в первый летний месяц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количественный товарооборот черешни и клубники увеличился в четыре раза, персиков - на 40%, зеленого лука, укропа и листового салата - на 50%. Отвечая на растущий спрос, магазины предлагают свежие фрукты и овощи по лучшей цене в любой сезон.

Среди безалкогольных освежающих напитков наибольшим спросом в июне пользуются соки, с начала лета прирост категории составил почти 20%, а вот спрос на газированные напитки, наоборот, ниже, чем в прошлом году, на 12%. Важно отметить, что напитки под собственными марками сети занимают лидирующие позиции в своих субкатегориях. Питьевая вода СТМ в «ДИКСИ» составляет треть от товарооборота категории. В ближайшее время летний ассортимент товаров под собственными марками пополнится освежающим мороженым.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ