13.05.2016, 15:28
Количество просмотров 4997

«Маша и медведь» на экранах Китая

Компания LeEco заключит меморандум о продвижении в Китай российского медиаконтента.
 «Маша и медведь» на экранах Китая
 - рис.1

Компания LeEco заключит меморандум о продвижении в Китай российского медиаконтента.

LeEco подпишет меморандум о сотрудничестве с компанией «Цифровое телевидение», управляющей тематическими телеканалами. По информации “Коммерсанта”, в первую очередь речь идет об анимации и познавательных фильмах.

Гендиректор Российского экспортного центра Петр Фрадков, глава совета директоров АО «Цифровое телевидение» Дмитрий Медников, президент LeEco в России и Восточной Европе Виктор Сюй и советник президента России Герман Клименко подпишут 16 мая меморандум о сотрудничестве, говорится в приглашении на церемонию.

«Соглашение направлено на продвижение российских кинофильмов, телевизионных сериалов, мультипликации и другой российской теле- и видеопродукции на рынок Китая и других стран»,— указано в тексте. Господин Медников и вице-президент по развитию в LeEco в России и Восточной Европе Алекс Васильев от комментариев отказались.

В апреле стало известно, что на российский рынок выйдет китайский аналог Netflix — компания LeEco. Ее ежемесячная аудитория, по собственным данным, составляет 750 млн человек.

О том, что топ-менеджеры LeEco ведут переговоры о партнерстве по контентному наполнению онлайн-кинотеатра с участниками российского медиа-рынка и интернет-отрасли, Виктор Сюй рассказывал в апреле. В первую очередь речь идет о познавательных фильмах и мультипликации, среди которых, например «Маша и медведь» и «Мимимишки».

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ