17.04.2017, 12:15
Количество просмотров 2168

«Платон»: тариф повышен с 1,53 до 1,91 рубля за километр пути

Тариф взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн «Платон» повысили с 15 апреля.
 «Платон»:  тариф повышен с 1,53 до 1,91 рубля за километр пути
 - рис.1
Тариф взимания платы с грузовиков массой свыше 12 тонн «Платон» повысили с 15 апреля.

По прогнозу Росавтодора, поступления в дорожный фонд страны от системы с учетом продления льготного тарифа составят почти 10% от объема средств, выделяемых на ремонт, капремонт и содержание федеральных трасс.

По информации ведомства, всего Росавтодор направит на приведение к нормативу подведомственной дорожной сети 248 млрд рублей. Получается, каждый десятый рубль, вложенный в ремонт дорог, поступит благодаря «Платону».

К декабрю планируется отремонтировать более 8,5 тысячи километров федеральных трасс. На 1,5 тысячи километров выполнят капремонт с заменой и укреплением основания дорог. К концу года в нормативное состояние будет приведено 77,5% федеральных трасс.

В соответствии с поручением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в этом году новые поступления от системы «Платон» направят на ремонт и развитие федеральной дорожной инфраструктуры. С этого года при формировании программы дорожных работ будут учитывать заявки самих автомобилистов, которые собирают на интернет-сайте проекта ОНФ «Карта убитых дорог». То есть грузоперевозчики сами смогут предложить конкретные участки трасс, на ремонт и реконструкцию которых будут направлены средства дорожного фонда.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ