24.05.2024, 12:26
Количество просмотров 1127

«Пятёрочка» и студия Артемия Лебедева представили новый дизайн зоны кафе в магазинах

Торговая сеть «Пятёрочка» представила новый дизайн единой зоны кафе в магазинах. Cтилистика пространства, которое объединяет категории готовой еды, выпечки и кофе, была разработана совместно со Студией Артемия Лебедева.
 «Пятёрочка» и студия Артемия Лебедева представили новый дизайн зоны кафе в магазинах

Ключевая идея единого пространства — «можно здесь, а можно с собой» — нашла воплощение в комфортном размещении внутри магазина места для перекуса и в расположении основных зон для быстрой покупки готовой еды, кофе или выпечки в непосредственной близости. Был полностью пересмотрен путь гостя при самообслуживании, в результате кофе-поинт и посадочная зона стали более эргономичными: подобрана оптимальная высота стойки, добавлены крючки для сумок, подставки для ног, пушеры для стаканов и другие детали для удобства.

В оформлении нового пространства использованы зеленый, красный и желтый цвета, отражающие ценностное предложение бренда: свежесть, заботу и низкие цены. Узнаваемый паттерн «Пятёрочки» в этой зоне трансформировался в динамичный визуал — стрелки, указывающие направление к станции с кофе. Также они выступают интерьерным украшением в виде металлической сетки, создавая стиль и выполняя функциональную роль носителя печатных материалов.

«Мы стараемся сделать наши магазины удобнее, приятнее, современнее – чтобы отвечать актуальным трендам и запросам гостей. Вместе с обновлением концепта магазинов мы начали переосмыслять внутреннее пространство торгового зала, совершенствуя и обновляя его, и в конце прошлого года совместно со Студией Артемия Лебедева разработали новый дизайн зоны кафе. Нам удалось притянуть внимание в магазине к его «сердцу» – станции с выпечкой и кофе, создать уютную атмосферу небольшой кофейни, где можно присесть, отдохнуть и неспешно «позалипать» в телефоне, наслаждаясь ароматным напитком. Всего за несколько месяцев пилота нам удалось на 8 п.п. вырастить NPS тех магазинов, где были открыты обновленные корнеры кафе. Так что планируем такие стильные и функциональные зоны внедрять во всех магазинах сети», — отметил директор по стратегическому маркетингу торговой сети «Пятёрочка» Михаил Ярцев.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ