Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:30, 15 Мая
Татьяна Устинова стала председателем жюри премии «Русский Детектив»
16:54, 14 Мая
Петербуржцы резко сократили количество онлайн-покупок корюшки в 2021 году
16:37, 14 Мая
75% россиян считают подделку товаров актуальной проблемой страны
16:04, 14 Мая
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Саратове
15:42, 14 Мая
Fix Price переводит контрагентов на электронный документооборот
15:36, 14 Мая
Онлайн-продажи в детском ритейле показывают двукратный рост
14:18, 14 Мая
ПЭК зафиксировал резкий рост доставки мебели и отделочных материалов в Сочи
13:19, 14 Мая
Лента проведет онлайн-хакатон по машинному обучению для оптимизации промокампаний
13:13, 14 Мая
Перекрёсток запускает фестиваль собственных брендов
13:10, 14 Мая
Tele2 первым запустил продажи sim-карт на Яндекс.Маркете
14 Апреля 2021, 12:25

120 лет Milka: к юбилею бренд провел исследование о проявлениях нежности


В 1901 году была произведена первая плитка шоколада Milka в упаковке знакомого лилового цвета. В 2021 году бренду исполняется 120 лет. Сейчас Milka продается уже в 52 странах (Россия — один из крупнейших рынков бренда наряду с Германией, Австрией, Францией и Польшей) и каждый час с полок магазинов во всем мире уходит 150 тысяч продуктов бренда. 

На первой упаковке Milka в 1901 году было имя создателя — Suchard. Название Milka появилось позже от названий двух главных ингредиентов шоколада — milk и cocoa (молоко и какао). Причем цвет узнаваемого шрифта менялся несколько раз: сначала он был золотым, потом серебряным, пока наконец не стал белым, как молоко. А вот корова по имени Лила оставалась неизменным символом на упаковке бренда все 120 лет, хотя в рекламе появилась только в 1972 году. 

В честь своего юбилея Milka запустила национальную промокампанию с главным слоганом «Праздник у нас, подарки у вас»*, в ходе которой бренд разыгрывает призы и исполняет желания своих потребителей. Купив любой продукт Milka и зарегистрировав чек на сайте 120.milka.com, можно выиграть миллион рублей и исполнить свое заветное желание. За каждый продукт Milka в чеке покупатели получают именинные свечки, которые повышают вероятность выигрыша призов. На сайте акции уже собрано более 20 тысяч желаний потребителей.

В свой юбилей Milka стремится привлечь внимание к ключевому понятию философии бренда — нежности. Для этого бренд провел исследование о проявлениях нежности в повседневной жизни. В нем приняли участие 2000 россиян старше 18 лет. Согласно результатам исследования, 61% опрошенных считают, что проявления нежности в повседневной жизни повышают уровень психологического комфорта. Причем нежность улучшает эмоциональное состояние вне зависимости от того, видит ли человек ее проявления от окружающих или сам дарит ее другим.

Однако треть опрошенных испытывает тревожность и ощущение одиночества из-за нехватки нежности. Участники опроса называют разные причины дефицита нежности: нехватка времени, излишняя сосредоточенность на себе, особенности воспитания, недоверие к окружающим. 58% опрошенных уверены, что мир станет лучше, если люди начнут чаще проявлять нежность друг к другу. Подробнее о результатах исследования можно узнать в инфографике.

Чтобы вдохновить своих покупателей на проявления нежности, Milka выпустила специальную серию шоколада. Знакомая упаковка стала более праздничной, а на каждом квадратике шоколадной плитки есть нежное слово и эмодзи. Из них можно составить нежное послание для близких или поделиться им в социальных сетях. В лимитированную серию вошли 5 вкусов Milka: молочный, с цельным фундуком, с дробленым фундуком, с цельным миндалем, с фундуком и изюмом.
 
Идея простых проявлений нежности с самого начала лежала в основе философии бренда. Его история началась с того, что немец Филип Сушар купил шоколадку, чтобы порадовать свою заболевшую маму. Он долго искал подходящую сладость, и после этого у него появилась идея самому производить вкусный шоколад, который был бы доступным для всех. Он изучил состав шоколада и разработал рецепт с пропорциями, которые дали продукту особенно нежный вкус. До сих пор этот вкус — визитная карточка Milka, а нежность во всех ее проявлениях — основа философии бренда.

Источник: Mondelez International

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.