Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:27, 01 Марта
Delivery Club предлагает всем пользователям поздравить консьержек с 8 марта
15:40, 01 Марта
Cofix открыл первую cтрит-фуд точку в Москве
15:26, 01 Марта
Россияне проверили 32 млн товаров в приложении маркировки
14:49, 01 Марта
Логистический оператор Logsis подвел итоги работы в 2020 году
14:23, 01 Марта
Какие комплименты чаще всего получают работники самых разных профессий вместе с онлайн-чаевыми
14:17, 01 Марта
Утконос ОНЛАЙН запустил доставку цветов
12:51, 01 Марта
Продавцы AliExpress смогут не платить за доставку
12:41, 01 Марта
Что ждет ритейл в марте: топ главных изменений
11:46, 01 Марта
Где в России больше всего любят котов, а где — собак
11:27, 01 Марта
Началось строительство нового склада СДЭК в Санкт-Петербурге
22 Февраля 2021, 11:32

13% россиян не планируют экономить при покупке автомобиля

avto.jpg

По результатам исследования предпочтений автовладельцев, проведенного РГС Банком, 13% россиян не планируют экономить при покупке автомобиля, несмотря на рост цен и падение реальных доходов населения. А 4% респондентов даже готовы оформить кредитную карту, чтобы приобрести необходимое дополнительное оборудование и сопутствующие товары. 

При этом 51% опрошенных планируют сэкономить за счет отказа от сервисных услуг (помощь на дороге, продленная гарантия и т.д.), 48% готовы отказаться от оформления полисов добровольного страхования, а 46% предпочтут не устанавливать дополнительное оборудование в автомобиль и не делать автотюнинг, чтобы снизить финальную стоимость транспортного средства. Кроме того, 28% респондентов готовы отказаться и от каско, а 27% - даже перейти на более дешевую комплектацию автомобиля. 

В столице в свою очередь не планируют экономить при покупке автомобиля 19% опрошенных. Однако 46% москвичей готовы отказаться при покупке автомобиля от сервисных услуг,  43% - от дополнительного оборудования,  42%  - от оформления необязательных страховок,  25% купят личный транспорт в более дешевой комплектации, а 16%  - не оформят каско. 

Интересно, что мужчины чаще женщин отказываются экономить при покупке машины – так ответили 16% мужчин-автолюбителей против 11% автоледи. Люди старшего поколения (55+) более склонны к экономии при покупке автомобиля: половина из них готовы не устанавливать допоборудование, 52% - не оформлять необязательные страховки.  

«Продолжающийся рост цен на автомобили, вызванный дефицитом ликвидных машин на рынке  и ослаблением курса рубля, вынуждает россиян на фоне падения доходов использовать любые возможности для экономии, в том числе и при покупке машины, - отметила член правления, директор по развитию розничного бизнеса РГС Банка Марина Дембицкая. – Но важно не забывать, что транспортное средство – это крупная покупка, приобретаемая на длительный период. Экономия в таком случае может отразиться не только на удовольствии от эксплуатации, но и привести к незапланированным расходам, что впоследствии может стоить автовладельцу куда больше, чем удалось сэкономить. Более того, сейчас весьма подходящее время для приобретения автомобиля в кредит -  ставки находятся на минимальных уровнях, а ряд банков предлагают специальные условия на определенные марки». 

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.