04.10.2018, 15:45
Количество просмотров 1779

220 Вольт будет развивать трансграничные продажи

Для нового направления трансграничных продаж группа компаний «220 Вольт» арендовала самый большой  складской комплекс в DIY-секторе.
220 Вольт будет развивать трансграничные продажи
 - рис.1Для нового направления трансграничных продаж группа компаний «220 Вольт» арендовала самый большой  складской комплекс в DIY-секторе. 

Помещения общей площадью более 26 тыс. кв.м. находятся в индустриальном парке «ПЛТ-Северное Шереметьево» в непосредственной  близости к международному аэропорту. Парк принадлежит компании «Профессиональные логистические технологии».

Товары для заказа станут доступны с 1 января 2019 года в интернет-магазине «220 Вольт». Их разместят в специально созданном разделе. Предложения распространяются на определенную группу брендов, доставка товара осуществляться на прямую из Китая, а получение посылки возможно не ранее чем через две недели после оплаты.

За счет договоров с китайскими производителями и освобождения от пошлин, соответствующие товары имеют преимущество по стоимости порядки 30%. Сам склад будет работать в формате B2B2C. То есть клиенты смогут заказывать напрямую у китайских поставщиков, а «220 Вольт» получит свою комиссию в размере 7%.

Пилотными станут торговые марки Hammer, Wester и Military, а к середине 2019 года «канал» расширится до 20 тыс SKU, а это 5% всего ассортимента группы компаний «220 Вольт». 

На сегодняшний день товары, заказанные в зарубежных интернет-магазинах, не облагаются 18% НДС и 10% таможенной пошлины, в то время как те же товары, ввезенные предпринимателями, этими налогами обременены. В отсутствии контроля коммерческого оборота в «почтовом канале», большая часть компаний уже давно смотрит в сторону прямых поставок из восточно-азиатских стран.
Ранее в ГК «220 Вольт» уже заявляли о том, что приоритетными направлениями станут развитие новых моделей франчайзинга и возможностей e-commerce.

«Мы перефразируем известное выражение – не можешь победить трансграничную торговлю, возглавь ее. Пока налоговое и таможенное законодательство ставят российский бизнес в неконкурентные условия, в свою очередь, создавая барьеры для развития не только отечественной коммерции, но и производства, очевидно, бизнесу приходится мимикрировать. В то же время, нестабильность валюты подталкивает потребителя обратить внимание на бренды групп «В» и «С» и запастись терпением ждать необходимую вещь значительное время, делая ставку на экономию средств», - объясняет управляющий партнер ГК «220 Вольт» Алексей Фёдоров.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ