11.11.2014, 14:03
Количество просмотров 2866

«220 вольт» одним из первых в России подключился к торговой площадке Alibaba Group

Alibaba Group начинает подключать российских интернет-ритейлеров к площадке AliExpress.com, одна из первых компаний — «220 вольт».
«220 вольт» одним из первых в России подключился к торговой площадке Alibaba Group
 - рис.1Страница магазина электроинструмента «220 вольт» на сайте AliExpress.com была создана 29 октября, на следующий день уже был оформлен первый заказ, передал через представителя директор интернет-магазина «220 вольт» Леонид Довладбегян. Alibaba Group начинает подключать российских интернет-ритейлеров к площадке AliExpress.com, одна из первых компаний — «220 вольт», магазин пока работает в тестовом режиме, подтверждает директор по развитию Alibaba Group в России Денис Маккавеев. Площадка расширяет ассортимент, говорит он, не называя других потенциальных партнеров.

На сайте пока только небольшая часть товаров, компания планирует представить покупателям AliExpress до трети всего ассортимента интернет-магазина 220-volt.ru, который составляет примерно 90 000 SKU, говорит Довладбегян.

У «220 вольт», основанной 15 лет назад, 210 розничных магазинов в России. Выручка ритейлера от онлайн-продаж превосходит выручку от розницы, говорит Довладбегян. Финансовых показателей компания не раскрывает. Forbes оценил ее оборот за 2013 г. в $206 млн. Компания пользуется «Яндекс.Маркет», Price.ru, «Товары@mail.ru», Wikimart, Ozon, Tiu.ru и другими площадками, конверсия варьируется от 1 до 5%, суммарная доля всех площадок в обороте интернет-магазина — в пределах 15-20%, продолжает Довладбегян. По его словам, компания планирует довести долю онлайн-продаж до 80%.

Китайская Alibaba Group в 2010 г. запустила площадку AliExpress.com, ориентированную на зарубежных покупателей. За первый финансовый квартал 2014 г. (закончился в июне) AliExpress в сегменте международного интернет-ритейла увеличил выручку в 2 раза до $58 млн по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Главная причина — рост числа покупателей в России, Бразилии и США, сказано в отчетности компании.

AliExpress больше ориентирован на регионы России, это позволяет «220 вольт» получить дополнительный выход на этот рынок, повысить продажи в странах Таможенного союза, прежде всего в Казахстане и Белоруссии, говорит Довладбегян. По его словам, компания не ожидает существенного роста продаж благодаря AliExpress и eBay, но это может стать первым шагом на пути к международному рынку и рынкам ближнего зарубежья.

По данным TNS, аудитория AliExpress.com в сентябре 2014 г. составила 19,3 млн человек (первое место среди интернет-магазинов в России). По данным сайта SimilarWeb, Россия обеспечивает 12,6% трафика AliExpress. В 2013 г. AliExpress отправил россиянам 20 млн посылок, средний чек — около $20, говорил в апреле Маккавеев.

Комиссия AliExpress стандартная для всех продавцов — 5% от стоимости заказа, ритейлер платит за целевое действие (оплаченный и доставленный заказ), сказал Довладбегян. Средний чек в «220 вольт» — 2500-3000 руб., у традиционных офлайн-магазинов он выше, говорил ранее управляющий партнер сети Алексей Федоров.

Теоретически сотрудничество может привести к увеличению продаж, но структура покупок на AliExpress сильно отличается от структуры продаж «220 вольт», считает партнер Data Insight Федор Вирин. По его словам, для китайской площадки основные партнеры — маленькие магазины, для которых не важен брендинг, но для «220 вольт» важно, чтобы пользователь понимал, где он совершил покупку.

AliExpress — один из крупнейших и известнейших игроков на мировом рынке, но для svyaznoy.ru присутствие там пока не очень актуально — у компании достаточно ресурсов и каналов для продвижения и продаж, говорит руководитель пресс-службы «Связного» Мария Заикина. «Юлмарт» концентрируется на развитии собственного интернет-магазина, покупатель должен понимать, какая компания несет ответственность от первого клика до гарантийного обеспечения, говорит гендиректор ритейлера Сергей Федоринов.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ