05.09.2019, 13:54
Количество просмотров 1142

«220 вольт» первым в РФ запустил оплату через СБП

«220 вольт» стал первым магазином запустившим оплату через Систему быстрых платежей в России (СБП).
«220 вольт» первым в РФ запустил оплату через СБП
 - рис.1«220 вольт» стал первым магазином запустившим оплату через Систему быстрых платежей в России (СБП). с2b-операция была проведена с помощью СБП по динамическому QR-коду. 

Технология проста: выбрав вариант оплаты «через СБП», покупателю надо лишь отсканировать динамический QR-код через мобильное приложение своего банка на телефоне и подтвердить операцию. Особенность динамического QR-кода в том, что для каждой покупки формируется новый код. Денежные средства поступят со счета покупателя на счет юридического лица в течение 15 секунд с момента подтверждения перевода в мобильном банке. 

"Два процента за эквайринг – это существенные издержки для любого ретейла. Для малого и среднего бизнеса, где маржинальность в ряде случаев составляет менее 1%, это просто убийственно. СБП не только снизит затраты предпринимателей, но будет способствовать уменьшению стоимости эквайринга платежных систем за счет возросшей конкуренции. По нашим оценкам, в течение 3 лет доля оплат при помощи и QR-кодов в ГК "220 Вольт" будет составлять до 50%", - комментирует управляющий партнер ГК "220 Вольт", председатель комитета по торговле «Деловой России» Алексей Федоров
Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ