Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:19, 20 Июня
Гибкое будущее для офисного рынка: как изменились требования арендаторов в 2021 году
09:15, 20 Июня
Перекрёсток стал генеральным партнером проекта «Помощь» в категории «Продуктовый ритейлер»
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
25 Июля 2018, 15:01

220 Вольт тестирует магазины-контейнеры

5cce222e-6dbc-4a8c-9e5f-78124a7d1c26.jpg«220 Вольт» опробовал новый формат розничной торговли - магазин на колесах. 

Он представляет собой мобильный магазин-контейнер, следует из сообщения компании. Объем затрат на открытие одной такой торговой точки может варьироваться и зависит от количества товарных запасов. Речь идет о 600-700 тыс. рублей на сам контейнер и около 1 млн рублей - на продукцию. 

Сам контейнер, если имеется в виду ранее использовавшийся, стоит около 100 тыс. рублей. На его ремонт уйдет 250 тыс., плюс затраты на торговое оборудование, вывеску и так далее. 

Площадь стандартного контейнера - 30 квадратных метров без учета оборудования. 

Исходя из специфики формата и оценки финансовой эффективности, в торговой точке могут быть представлены до 600 SKU. Конечно, это наиболее популярные товары и бренды. 

Преимущество формата не в широте ассортимента. Такие «передвижные магазины» будут чрезвычайно удобны для региональных индивидуальных предпринимателей, считают в «220 Вольт». При наличии небольшого бюджета и уникальных знаний о востребованных «географических торговых точках», бизнес сможет стать очень прибыльным. Договориться о «месте стоянки» значительно проще, затраты в разы меньше, да и риски тоже. Если в выбранной локации ничего не получится, ее можно легко переместить, начать все заново в более удачном месте. «Вложения» в бизнес навсегда останутся у предпринимателя, независимо от успеха. 

«Идея мобильного магазина родилась давно, и мы даже тестировали ее в нескольких вариантах. Например, в формате шатра, гаражной распродажи, небольшого курсирующего автомобиля. Но контейнер имеет ряд неоспоримых преимуществ. Его можно использовать на мероприятиях, ярмарках или там, где просто нет подходящего помещения. Очевидно, что торговые точки будут востребованы в районах новостроек, при этом, контейнер обеспечивает сохранность товара и неограниченное количество «сборок». 

Мы же тестировали первый контейнер на площадке в непосредственной близости торгового центра. И успех в разы превзошел наши ожидания. Органичная визуализация внесла значительный вклад. Контейнер стал концентрировать внимание покупателей торгового центра на себе даже больше подобных магазинов внутри. То есть, размеры позволяют, с одной стороны, создать визуально эффектную доминанту, с другой - получить все бонусы мобильности и компактности.  

В рамках развития формата мы планируем несколько контейнеров использовать сами, а остальные продать франчайзи. Ряд международных вендоров уже выразил не только интерес, но и готовность повторить проект в рамках своих ТМ. В целом, мы видим большие перспективы у магазинов-контейнеров, особенно в DIY-секторе»,- комментирует управляющий партнер ГК «220 Вольт» Алексей Фёдоров.

Источник: 220 Вольт

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.