Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
Все новости
17:12, 09 Июля
Цифровизация ресторанного бизнеса: на что делают ставку участники рынка?
15:39, 09 Июля
Эффективные лайфхаки от Олега Брагинского: советы, улучшающие жизнь
14:50, 09 Июля
Макдоналдс: Москвичи поменяли привычки посещения ресторанов после открытия
14:40, 09 Июля
NVIDIA стала самым дорогим производителем чипов в США
14:29, 09 Июля
Пилотный проект «Честного знака» по маркировке молочной продукции. Взгляд изнутри
13:54, 09 Июля
Активность посетителей в столичных ТЦ выросла до 70% по сравнению с докарантинным периодом
13:46, 09 Июля
Пятерочка обновила HR-бренд
13:28, 09 Июля
С 13 июля снимаются все ограничения в сфере бизнеса в Москве при сохранении санитарных требований
13:09, 09 Июля
GoodsForecast: «Матчинг» – искусственный интеллект в действии
12:59, 09 Июля
Исследование Microsoft: новые тренды рабочего взаимодействия
10 Января 2019, 15:45
1707 просмотров

25-30% всех покупок будут совершать онлайн в 2019 году - прогноз CloudPayments

natsbank-podgotovilsja-k-prihodu-apple-pay-v-ukrainu_rect_fdf0c075acbccb91f802be399180f95b.jpg

По прогнозу аналитиков платежного сервиса CloudPayments, размер рынка онлайн-платежей в России в 2019 году составит более чем в 1,4 млрд рублей. 

Можно ожидать, что в этом году 25-30% всех покупок будут совершаться онлайн, при ежегодном приросте этого показателя на 20%. В крупных городах доля оплат онлайн еще выше: в настоящий момент 40% россиян предпочитают приобретать большую часть товаров и услуг в сети. 

Различия в уровне популярности интернет-платежей очень существенны в зависимости от региона: до 45% оплат совершается в Москве, в Санкт-Петербурге — этот показатель доходит до 10%, еще 13% покупок приобретается в интернет-магазинах таких городов как Краснодар, Самара, Нижний Новгород, Новосибирск и Екатеринбург. В регионах интернет-эквайринг распространен в меньшей степени. Некоторые услуги, которые легко можно получить в Москве или Петербурге, практически не представлены в малых городах, например, доставка продуктов или сувенирной продукции, каршеринги. 

В 2018 году интернет-эквайринг в России вышел на новый виток развития: технология уже хорошо освоена как банками и сервисами, так и потребителями, но при этом продолжается ее масштабирование и совершенствование. 

«На развитие рынка заметно влияет все большая простота использования сервисов онлайн-платежей. Одновременно с ростом объема транзакций постепенно снижается средний чек: покупки совершают все чаще, в том числе на небольшие суммы до 300 рублей. Оплатить можно и с мобильного телефона: объем платежей в этой категории увеличился за год на 148% - говорит Дмитрий Спиридонов, сооснователь, CEO CloudPayments»

Заметным стало развитие платежей с помощью Apple Pay и Google Pay: несмотря на то, что пока далеко не все потребители используют технологию, только за последние шесть месяцев объем оплат с помощью этих сервисов удвоился и продолжает расти. Apple Pay существенно превосходит по популярности альтернативные сервисы в настоящий момент. 

Что касается стран СНГ, например, Казахстана, то рынок интернет-эквайринга находится на этапе активного роста, который был в России несколько лет назад. Наиболее популярными сегментами рынка являются доставка еды, транспорт, мероприятия и обучение.

Если говорить, про вид платежей, то тут можно отметить интерес к рекуррентным платежам (регулярное безакцептное списание денежных средств с карты). Такой формат чаще всего используют благотворительные фонды, образовательные платформы и спортивные клубы. В общем обороте они составляют не такую значительную долю, однако возможность подключения данной услуги важна для платежного сервиса, и в ней заинтересованы многие компании. Данная опция также часто сочетается с другими формами платежей. В 2018 году возросла роль рекарринга — платежей, привязанных к токену карты клиента. Это связано с ростом оборота каршеринговых сервисов, а также сервисов доставки быстрого питания. 

Стоит отметить, что развитие интернет-эквайринга невозможно без синергии с другими сервисами: чем лучше становится доставка товаров, чем популярные различные интернет-услуги, тем больше шансов на быстрый рост и развитие технологий онлайн-платежей.

Источник: CloudPayments

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №4 (91) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии