16.05.2017, 14:12
Количество просмотров 2139

25 мая в Россию придет LetoSale - первая предсезонная распродажа

Всероссийская онлайн-распродажа LetoSale пройдет с 25 по 28 мая 2017 года на сайте letosale.com и станет альтернативой майскому Киберпонедельнику, от проведения которого организаторы -  интернет-агентство LED agency (ООО «Эксперт Таун») - в этом году отказались.
25 мая в Россию придет LetoSale - первая предсезонная распродажа
 - рис.1
Всероссийская онлайн-распродажа LetoSale пройдет с 25 по 28 мая 2017 года на сайте letosale.com и станет альтернативой майскому Киберпонедельнику, от проведения которого организаторы -  интернет-агентство LED agency (ООО «Эксперт Таун») - в этом году отказались. 

Как и «Киберпонедельник» в январе, акция пройдет при поддержке Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ). 

LetoSale станет первой в России масштабной предсезонной онлайн-распродажей. «Ритейлеры часто запускают распродажи по окончании одного сезона, чтобы подготовиться к другому, - рассказывает Мария Тимофеева, директор проекта LetoSale. - Если цель акции - освободить склад от неактуального ассортимента, вам предлагают лыжи со скидкой до 70% в мае. Безусловно, это выгодно, но в мае вас больше заинтересует велосипед, чем лыжи. В этом и состоит отличие LetoSale: это именно предсезонная акция, основная ценность которой для покупателей - возможность с выгодой подготовиться к летнему сезону и купить актуальные летние товары - одежду, спортинвентарь, авиабилеты, дачные товары и многое другое». 

Свои скидки покупателям представят такие компании как OneTwoTrip, Дикая Орхидея, Huawei, Honor, Адамас, Sela, OBI, Redmond, Бронницкий Ювелир и многие другие. Официальный сайт акции - letosale.com. 

В LED agency уверены, что акция будет выгодна и для ритейлеров, поскольку позволит продемонстрировать широту ассортимента и привлечь новых покупателей. 

Напомним, ранее организаторы акции сообщили об отказе от проведения второго в году «Киберпонедельника» и назвали «ошибочным» решение о проведении одноименной майской акции в 2016 году. По их мнению, проведение «Киберпонедельника» оправдано только один раз в году. По уже сложившейся традиции - в январе, тогда как повторная акция с аналогичным названием в другое время года приводит лишь к размыванию понятия и снижению ценности акции как праздника скидок в глазах покупателей, а значит - препятствует созданию в России традиции распродаж. 

«Создание традиции масштабных распродаж необходимо и полезно для всех - и для покупателей, и для ритейлеров, и для экономики в целом, - объясняет Мария Тимофеева. - Это позволит, во-первых, стимулировать потребление, что всегда плюс для экономики. Ритейлеры смогут лучше прогнозировать спрос в течение года, а значит - планирование будет более эффективным. И конечно, покупатели всегда будут знать, где и когда можно купить необходимые товары. На данный момент такой календарь «праздников скидок» только начинает формироваться, но для создания традиции необходимы консолидированные усилия всех участников рынка».

LetoSale станет уже третьей онлайн-распродажей под эгидой РАЭК - крупнейшей в России ассоциации, занимающейся вопросами развития интернет-отрасли.

«Для РАЭК, как и для всей отрасли в целом, важно формировать среди онлайн-покупателей и онлайн-продавцов качественный рынок онлайн-распродаж. Благодаря тесному сотрудничеству с Интернет-агентством LED agency в этом году удалось восстановить доверие потребителя, выявить недоброкачественных продавцов, мотивировать магазины, которые в этом году принимают участие в акциях впервые. Электронная коммерция по итогам прошлого года составляет 1238 млрд рублей, и мы надеемся, что результат подобных акции в денежном эквиваленте увидим уже по результатам этого года», - комментирует Сергей Плуготаренко, директор Ассоциации Электронных Коммуникаций.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ