12.02.2018, 14:45
Количество просмотров 1414

300 млн посылок получили россияне из зарубежных онлайн-магазинов в 2017 году

Такое заявление сделал первый заместитель главы Федеральной таможенной службы РФ Руслан Давыдов.
300 млн посылок получили россияне из зарубежных онлайн-магазинов в 2017 году
 - рис.1Такое заявление сделал первый заместитель главы Федеральной таможенной службы РФ Руслан Давыдов.

Он отметил: «Действительно, у нас почти каждый год в течение последних 10 лет наблюдается двукратный рост потока товаров, которые перемещаются в рамках т. н. интернет-торговли. За 2017 год - порядка 275 млн посылок по «Почте России», и еще десятки миллионов штук поступили через экспресс-операторов. В итоге мы имеем 300 млн входящих бандеролей по трансграничной торговле - это огромный объем».

Р.Давыдов говорит, девять десятых от этих масштабов поступает в РФ через почту. В свою очередь 90% потока приходится на Китай. По его словам, рост связан с тем, что у нас самый высокий порог ввоза для физических лиц в мире.

Андрей Ефремов, коммерческий директор транспортной компании «ПЭК», прокомментировал: «Важнейшие факторы роста e-commerce - это появление новых высокотехнологичных сервисов. Например, 3D шоу-румы, виртуальные примерочные, поддержка рынка со стороны государства с целью развития внутренней и трансграничной интернет-торговли.
 
Преимущество электронной коммерции - это экономия времени покупателей. Они покупают в онлайн-магазинах в любое удобное для них время и из любой точки мира, где есть доступ к интернету. 

Еще один решающий фактор роста и популярности e-commerce – удобство. Онлайн-площадки предоставляют покупателям возможность подобрать товар по необходимым параметрам и характеристикам, сравнить его с аналогами, ознакомиться с отзывами других пользователей. К тому же отсутствие многих затрат, например, на аренду помещений, оплату труда персонала, делает покупки онлайн привлекательнее по цене».

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ