29.01.2016, 09:35
Количество просмотров 5740

«36,6» распродает аптеки «А5» в регионах

Распродажу аптек планируется завершить до конца февраля текущего года.
«36,6» распродает аптеки «А5» в регионах
 - рис.1

Распродажу аптек планируется завершить до конца февраля текущего года.

Новые управленцы «А5» приступили к распродаже аптек в регионах. Всего на конец 2015 года в структуре «А5» было в районе 1 200 аптек, около 250 из которых работали за пределами Московской области – в ЦФО, УФО, ПФО и СЗФО. 

Покупатели уже нашлись на точки в Челябинской и Нижегородской областях: в первом случае покупателем точек выступила башкирская сеть «Фармленд» Олега Мурова, во втором – группа «Фармкомплект» Юрия и Игоря Гайсинских. Юрий Гайсинский не подтвердил и не опроверг факт сделки. Связаться с Муровым не удалось.

По данным геомаркетингового сервиса VM-Навигатор, в Челябинской области «А5» управляет девятью аптеками под брендом «Норма». В Нижегородской области «А5» принадлежит более 60 точек, половина из которых базируется в самом Нижнем. Покупатели аптек в ЦФО (около 90 аптек) и СЗФО (более 90 аптек) пока не определены.

Впрочем, круг потенциальных покупателей не столь широк. По информации в СМИ, к точкам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области присматривалась группа «Протек», но углубляться в переговоры отказалась, не согласившись с оценкой актива продавцами. Из действующих претендентов на точки в СЗФО и ЦФО называется группа «Роста» (сети «Радуга», «Ладушка», «Первая Помощь»), а также питерский холдинг «БСС», развивающий аптечную сеть «Алоэ».

Примечательно, что последнюю в середине января возглавила экс-директор питерского филиала «А5» Наталья Самарина. В приобретении точек в СЗФО и Центральной России может быть заинтересован еще один игрок – фармацевтическая группа «Гранд-Капитал». 

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ