28.04.2017, 11:56
Количество просмотров 1711

40% британских сайтов электронной торговли не выдерживают сезонной пиковой нагрузки

Испытывающие большие затруднения ритейлеры теряют миллионы в периоды максимальной покупательской активности.
40% британских сайтов электронной торговли не выдерживают сезонной пиковой нагрузки
 - рис.1
Испытывающие большие затруднения ритейлеры теряют миллионы в периоды максимальной покупательской активности.
 
Cogeco Peer 1, всемирно известный поставщик сервисов колокации, сетевого подключения, хостинга, облачных и управляемых услуг, объявил результаты независимого исследования, согласно которым 40% британских сайтов британских розничных сетей «падают» во время сезонных праздничных продаж. 
 
Кроме того, опрос более 100 британских специалистов, принимающих решения в сфере электронной коммерции, показал, что 48% из них не ощущают себя полностью готовыми к сезонным пикам посещаемости веб-сайтов. 58% британских ритейлеров признали, что в период сезонных пиков 2016-2017 годов сталкивались с проблемами медленной загрузки страниц.

«Розничные сети и бренды сталкиваются с большими проблемами при реализации товаров через Интернет. Им приходится конкурировать с такими компаниями, как Amazon, учитывать то, как социальные сети меняют процесс совершения покупок,  использовать инструменты автоматизации и обеспечивать гармонизированное эффективное круглосуточное онлайн-присутствие, - комментирует Сьюзен Боуэн (Susan Bowen), вице-президент и генеральный менеджер Cogeco Peer 1, EMEA. -  Результаты исследования показывают, что британские ритейлеры должны действовать, если они хотят в полной мере реализовать возможности получения дохода, открывающиеся перед ними в периоды максимальной потребительской активности».

В прошлом году  PwC и Local Data Company подготовили отчет, из которого следует, что в первом полугодии в британском сегменте массового рынка закрылось 2656 физических магазинов. В среднем - 15 магазинов в день. В первом полугодии 2015 года этот показатель составлял 14. Самый большой спад отмечен в Большом Лондоне. Там закрылось 164 магазина, что говорит о том, что ритейлерам нужно максимизировать прибыль в пиковые периоды, такие как кибер-уикенд.

Технологии - ключевой элемент, лежащий в основе успеха всех брендов, представленных сегодня в онлайн-магазинах. Критическое значение здесь имеет своевременное принятие решения о наращивании вычислительных возможностей. Трудности, возникающие в период Пасхи, могут служить хорошим индикатором того, что текущая технологическая база достигла своего предела и в дальнейшем станет сдерживающим фактором в периоды максимальной потребительской активности. Это непростой вопрос, но ритейлеры по всей стране должны уже сейчас ответить себе, соответствует ли используемая ими техническая инфраструктура их потребностям, и сможет ли она обеспечить их бесперебойную работу в течение сезонных пиков потребления в 2017 году.

«Бренды могут быть сколь угодно изобретательными в вопросах рекламы и использования социальных сетей в качестве каналов коммуникации, но без соответствующей технической инфраструктуры, удовлетворяющей наиболее жестким требованиям сегодняшних онлайн-покупателей, компании, занимающиеся электронной торговлей в Великобритании, будут и впредь упускать эти источники дохода», – заключила Боуэн.

В 2016 году объемы продаж в Великобритании в большие праздники, такие как Пасха, а также в Черную пятницу, Киберпонедельник и День подарков, достигли 7 млрд фунтов. На такие периоды приходится значительная часть общего годового дохода розничных сетей, в связи с чем обеспечение максимальной эффективности в эти дни часто затем определяет прибыльность или убыточность предприятия.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ