02.08.2021, 13:07
Количество просмотров 2672

40% россиян покупают онлайн до четырех раз в месяц

Более половины россиян считают, что онлайн-покупки позволяют экономить, говорится в новом исследовании Платежного сервиса СКРЕПКА.
40% россиян покупают онлайн до четырех раз в месяц
 - рис.1

Более половины россиян считают, что онлайн-покупки позволяют экономить, говорится в новом исследовании Платежного сервиса СКРЕПКА. В опросе приняли участие более трех тысяч россиян в возрасте от 18 до 55 лет. Дополнительно эксперты проанализировали онлайн-покупки пользователей.  
 
40% респондентов совершают покупки в онлайн-магазинах от одного до четырех раз в месяц. Еще 22% опрошенных покупают онлайн один раз в три месяца, 26% – один раз в полгода. 12% участников исследования пока не пользуются услугами онлайн-магазинов.  Самые активные онлайн-покупатели – россияне в возрасте от 30 до 40 лет. Среди них доля тех, кто заказывает товары в интернете раз в месяц и чаще составляет 49%. 
 
Основная мотивация активных онлайн-покупателей – удобство (88%), экономия времени (74%) и денег (52%). «Онлайн-шопинг позволяет отслеживать акции магазинов и производителей, легко сравнивать цены на товары на разных онлайн-площадках и получать бонусы и кэшбэк. Это делает покупки онлайн максимально выгодными с точки зрения экономии времени и денег», – отмечает основатель и генеральный директор Платежного сервиса СКРЕПКА Алексей Шумилин. 
 
Чаще всего россияне заказывают онлайн товары из Китая (41%), одежду и обувь (36%), косметику и средства гигиены (32%), цифровую и бытовую технику (30%), товары для детей (26%), товары для здоровья (24%), продукты питания и доставку готовой еды (21%), автотовары (14%), книги (11%), онлайн-курсы (4%) и мебель (2%). Средний чек на онлайн-покупки составляет 2 550 рублей.
 
С начала 2021 года на 34% вырос онлайн-спрос на продукты питания. Сейчас средний чек по заказу продуктов составляет 3 050 рублей. «Повышенный интерес к онлайн-доставке продуктов всё чаще проявляют молодые люди в возрасте до 25 лет. Это может быть связано с тем, что поколение «миллениалов» совершает покупки спонтанно, а «зумеры» чаще составляют список покупок», – отмечает Алексей Шумилин.
 
Более половины тех, кто не заказывает продукты онлайн (52%) не уверены, что им привезут именно то, что нужно. Еще 18% не хотят слишком долго ждать, когда доставят заказ. 13% респондентов не хотят переплачивать за доставку, а 11% привыкли ходить по магазинам самостоятельно. 6% опрошенных назвали другие причины отказа от онлайн-покупок, в том числе – недоступность онлайн-покупок в регионе.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ