01.07.2015, 11:22
Количество просмотров 2266

5 млн платежных операций осуществлено в рамках сервиса Free-Kassa

Как показывают данные Free-Kassa, современные пользователи предпочитают при расчетах в интернет-магазинах использовать платежные карты Visa и MasterCard. 
5 млн платежных операций осуществлено в рамках сервиса Free-Kassa
 - рис.1В пользу интернет-магазинов, подключенных к системе платежей Free-Kassa, было совершено уже 5 млн платежных операций за предоставляемые товары и услуги. Подобных результатов система Free-Kassa достигла за три с половиной года работы. 

Виталий Лавров, директор по развитию компании Free-Kassa, отмечает, что количество подключенных к системе интернет-магазинов и осуществляемых платежных операций стало стремительно расти в течение текущего года. Во многом это явление связано с переориентацией малого и среднего бизнеса. 

«С начала года количество интернет-магазинов, подключенных к Free-Kassa, выросло в полтора раза и превысило отметку в 12 тысяч, – рассказали редакции информационного портала Retail-loyalty.org в компании Free-Kassa. – Всего за первое полугодие 2015 года было совершено более 1,5 миллиона платежных операций. Оценивать дальнейшую динамику достаточно сложно. Рост, конечно же, сохраниться, но вот на каком уровне – этот вопрос пока остается открытым».      

Как показывают данные Free-Kassa, современные пользователи предпочитают при расчетах в интернет-магазинах использовать платежные карты Visa и MasterCard. С помощью платежных карт осуществляется чуть более половины всех интернет-покупок (54%). Вторым по популярности платежным средством являются электронные кошельки (около 30%). Замыкает же тройку интернет-банкинг, на который приходится около 10% всех выплат. 

«Обстановка на российском рынке электронной коммерции меняется непредсказуемо. Экономические потрясения последнего года дают о себе знать. Но в этом есть и определенный плюс. Ведь нам приходится постоянно следить за ситуацией, постоянно играть на упреждение и развивать наш платежный сервис. И этот подход себя полностью оправдывает. В выигрыше остаются и покупатели, и интернет-предприниматели», – отметил Виталий Лавров.
Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ