22.02.2017, 15:43
Количество просмотров 5071

54-ФЗ: изменятся ли цены на торговый эквайринг?

О том, как переход ритейлеров на требования обновленного 54ФЗ отразится на себестоимости эквайринга, порталу Retail-Loyalty.org рассказывает генеральный директор UCS Елена Виноградова.
 - рис.1О том, как переход ритейлеров на требования обновленного 54ФЗ отразится на себестоимости эквайринга, порталу Retail-Loyalty.org рассказывает генеральный директор UCS Елена Виноградова.

Глобально, как мне представляется, введение закона должно поменять отношение мерчантов к организации кассового комплекса в своих точках продаж.

Кассовое место должно представлять собой удобный для работы кассира комплекс, в рамках которого можно принять как наличные, так и карты, подвести итоги работы и получить нужные отчёты по закрытию смены.

Изменение требований уже привело к тому, что и вендоры и эквайеры объединяют усилия с производителями касс и ПО. Соответственно для которых и работают над интерфейсами терминалов и касс.

Следующим возможным эффектом может стать постепенное изменение привычки мерчантов ожидать бесплатный терминал от эквайера, а приобретать комплексное решение, включая кассу и терминал, у поставщиков оборудования, что безусловно скажется на себестоимости эквайринга, которая станет ниже – и соответственно снизятся цены на торговый эквайринг для таких точек продаж.

Третий эффект - это то, что рынок безналичных платежей должен безусловно расшириться, так как вырастет количество мерчантов, применяющих кассовую технику при продажах. Одновременно с приобретением касс эти торговые точки будут задумываться и о подключении эквайринга. Не будем забывать, что движение в этом направлении приведёт к дальнейшему снижению (возможно, значительному) среднего чека и, как следствие, некоторому относительному (в % от оборота) увеличению сервисных сборов платёжных систем.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ