11.06.2024, 11:44
Количество просмотров 930

7 из 10 покупателей считают одежду от российских дизайнеров хорошей альтернативой ушедшим иностранным брендам

За последний год треть россиян приобретали одежду от локальных дизайнеров — это показал опрос Яндекс Маркета. Среди преимуществ таких товаров респонденты отметили качество, цены и дизайн. А 74% опрошенных считают, что одежда от локальных дизайнерских брендов — это хорошая альтернатива ушедшим иностранным маркам.
7 из 10 покупателей считают одежду от российских дизайнеров хорошей альтернативой ушедшим иностранным брендам

По результатам опроса, 78% респондентов считают, что качество одежды, обуви и аксессуаров от локальных дизайнеров лучше или сопоставимо с ушедшими иностранными брендами. Покупатели отмечают и стоимость товаров: 41% респондентов сказали, что цены на вещи от локальных и иностранных брендов совпадают, а 33% — что одежда локальных дизайнеров стоит дешевле. Также 81% опрошенных считают, что вещи от локальных брендов отличаются актуальным дизайном.

 

Благодаря качеству и актуальному дизайну 82% респондентов, которые уже приобретали одежду от локальных брендов, готовы повторить покупку. Динамика заказов на Яндекс Маркете также совпадает с этим трендом. Количество заказов одежды, обуви и аксессуаров от локальных брендов на Маркете с января по май 2024 года выросло более чем в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом в 2023 году. Это связано с расширением ассортимента и ростом числа магазинов на маркетплейсе. В топ-5 брендов с начала года вошли GATE31, FEELZ, IRNBY, Eazyway и RUSHEV.

 

Помимо роста продаж у локальных дизайнеров Маркет отмечает и рост спроса на всю категорию одежды, обуви и аксессуаров. За последний год количество заказов в этой товарной категории на маркетплейсе выросло почти в 3 раза. Увеличение числа заказов на сервисе связано с тем, что россиянам стало привычнее покупать одежду на маркетплейсах: об этом сказали 70% респондентов. Решающими условиями для онлайн-покупок стали оплата товаров после примерки ― этот критерий выбрали 51% респондентов, ― возможность забрать заказ в пункте выдачи рядом с домом (44%) и наличие подробных отзывов о товаре с фото и видео (58%). Также 49% опрошенных выделили наличие акций, скидок и возможность оплатить покупку частями, а 22% ― быструю курьерскую доставку.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ