13.10.2020, 10:05
Количество просмотров 1000

70% сотрудников офиса METRO работает удаленно

METRO продолжает заботиться о сотрудниках своих торговых центров, распределительных центров и центрального офиса.
70% сотрудников офиса METRO работает удаленно
 - рис.1
METRO продолжает заботиться о сотрудниках своих торговых центров, распределительных центров и центрального офиса. Для центрального офиса продлен режим удаленной работы, который не прекращал действовать с марта. На данный момент только 30% сотрудников могут находиться в офисе одновременно. Тем, кто посещает офис, предлагается регулярное ПЦР-тестирование и тесты на антитела.

Сотрудники в торговых центрах и на распределительных центрах по-прежнему не допускаются к работе с любимыми симптомами ОРВИ, проходят через ежедневное измерение температуры и периодическое тестирование на коронавирусную инфекцию. Средства индивидуальной защиты находятся в свободном доступе, выдаются в достаточном количестве на каждую смену и обязательны для ношения на территории работодателя.

В случае оформления сотрудником больничного листа в связи с COVID-19 или тяжелым течением респираторно-вирусных заболеваний, компания производит доплату до 100% заработка независимо от длительности больничного листа.

Работникам старше 65 лет, а также работникам, имеющим хронические заболевания, предоставлена возможность соблюдать самоизоляцию с сохранением за ними среднего заработка. Данная мера введена в регионах, где этого требуют контролирующие органы. Всем сотрудникам METRO также предлагается пройти добровольную вакцинацию от гриппа за счет компании.

METRO ежедневно пересматривает и расширяет профилактические меры, которые призваны повысить уровень безопасности сотрудников и клиентов компании до максимально возможного в текущей ситуации. METRO находится в непрерывном диалоге с обществом и рынком, действует с учетом рекомендаций и в сотрудничестве с органами, осуществляющими надзор на международном, национальном и региональном уровнях.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ