Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:19, 20 Июня
Гибкое будущее для офисного рынка: как изменились требования арендаторов в 2021 году
09:15, 20 Июня
Перекрёсток стал генеральным партнером проекта «Помощь» в категории «Продуктовый ритейлер»
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
23 Марта 2016, 16:17

8 крупнейших ритейлеров начали сотрудничать со «Сколково»

Сколково.jpg

Интерес к взаимодействию с «Центром технологий для ритейла» уже восемь крупнейших ритейлеров: X5 Retail Group, «Азбука Вкуса», «Касторама», «Юлмарт», «Техносила», «М.Видео», Sela Group и IKEA Centres Russia.

Центр технологий для ритейла «Сколково» создан в конце 2015 года и в настоящий момент объединяет 50 стартапов различных направлений. Главная задача Центра - налаживание взаимодействия компаний-резидентов «Сколково», создающих технологии для ритейла, с крупными заказчиками из этой сферы. Такое объединение позволит резидентам создавать актуальные (в том числе совместные) решения под нужды конкретных розничных сетей. Последним эта идея показалась перспективной и всего за три месяца большинство крупных игроков рынка приступили к сотрудничеству с Центром.

Ольга Стрелова, руководитель Центра технологий для ритейла Фонда «Сколково»: «Центр представлен самыми разными проектами, которые занимаются решениями для торгового зала, логистики и складских помещений, электронной коммерции и маркетинговых активностей. Решения для ритейла представлены в нескольких кластерах Фонда «Сколково»: информационные и энергоэффективные, космические технологии и телекоммуникации. Поэтому интерес к сотрудничеству с Фондом проявляют ключевые игроки российской розницы: они получают доступ к инновациям».

В настоящее время обсуждается пилотный проект с компанией «Техносила» по усовершенствованию программы лояльности с целью персонификации покупателя, а также проект класса digital signage.

Николай Романенков, директор департамента информационных технологий компании «Техносила»: «Конкуренция растет, и от того, как быстро ты внедришь технологию, помогающую компании получить преимущество, банально зависит будущее самой компании. Преимущество в привлечении, идентификации, анализе клиента. В любой сфере, которая поможет сделать покупателя нашим клиентом всерьез и надолго».

В свою очередь «Азбука Вкуса» заинтересована в решениях, расширяющих сервисные возможности онлайн- и оффлайн-заказов. Это могут быть, например, «умные» полки, позволяющие анализировать товарные запасы.

Егор Ланько, директор omni-channel & e-commerce компании «Азбука Вкуса»: «Мы всегда открыты рынку и находимся в «активном поиске». Однако, технологии для нас — не просто дань моде или очередные инновации, которые просто «хочется». Дня нас это необходимые инструменты для развития ключевых показателей компании. Поэтому всегда интереснее живые команды и стартапы, которые предлагают понятные решения, нацеленные на рост эффективности уже в среднесрочном периоде».

Источник: retail-loyalty.org

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.