Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:30, 25 Сентября
Онлайн-факторинг «Без бумаг» от ПСБ: решение в течение двух часов
16:20, 25 Сентября
Технологии как гарант комфорта и безопасности? Встречайте новый номер журнала Retail & Loyalty!
16:13, 25 Сентября
Танзаниты в серебре: как Ювелирочка сделала редкую ювелирную вставку доступной
15:37, 25 Сентября
eSolutions стала фулфилмент-партнером для интернет-магазина Tamaris
14:49, 25 Сентября
Совкомбанк выступил организатором размещения первого в России выпуска бессрочных «зеленых» облигаций ОАО «РЖД»
14:37, 25 Сентября
Тренды программ лояльности в 2020 году: исследование Visa и Bond Brand Loyalty
14:00, 25 Сентября
Ситимобил: Половина россиян готовы отправить детей одних на такси
13:28, 25 Сентября
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья
13:26, 25 Сентября
Как устройства Digital Signage изменят общение и взаимодействие с брендами
13:17, 25 Сентября
«Улыбка радуги» откроет магазины формата shop-in-shop в партнерстве с «Дочками-Сыночками»
15 Июля 2013, 15:05
2141

81% интернет-пользователей РФ оплачивают покупки банковскими картами

онлайн-платежМеждународный платежный интегратор PayU представил результаты опроса, проведенного компанией весной 2013 г. Исследование было направлено на выявление степени распространенности банковских карт среди интернет-пользователей, основных целей и частоты их использования. Было опрошено 3315 респондентов из 80 регионов России.

Опрос показал, что подавляющее большинство интернет-пользователей (87%) имеют банковские карты. Все владельцы карт пользуются ими, причем очень многие (81% опрошенных) применяют их для оплаты покупок, а не только снимают деньги в банкомате.

«Проникновение банковских карт в среде активных интернет-пользователей гораздо выше, чем в среднем по России. В прошлом году, как подсчитал ФОМ, банковские карты имели 40% взрослого населения, но лишь 7% использовали их при оплате товаров. Все остальные – «навещали» банкоматы раз в месяц, чтобы снять зарплату, – комментирует председатель правления ООО НКО «ПэйЮ» Елена Орлова. – Интернет-пользователи несравнимо более продвинутый народ, который использует карты для расчетов. Активное применение ими «пластика» является одним из драйверов развития электронной коммерции в России».

По данным опроса, у 87% респондентов есть хотя бы одна банковская карта, при этом 36% имеют карты нескольких типов. Самый распространенный вид пластиковых карт – так называемые «зарплатные» дебетовые карты – они есть у 63% опрошенных. Обычными дебетовыми картами обладают 30% респондентов, кредитными картами – 37%. Виртуальными картами пользуются 8% участников опроса.

Большинство – 81% владельцев карт – используют их для оплаты товаров и услуг как в онлайне, так и в офлайне. При этом 72% респондентов наряду с оплатой покупок используют карты для снятия наличных, а 10% – только расплачиваются. Лишь 18% ограничиваются обналичиванием денег с карт.

Особую группу среди опрошенных составили те, кто пользуется онлайн-платежами. Проникновение банковских карт в этой группе выше – 94%, кроме того, в ней больше тех, кто пользуется виртуальными картами – 10%. Реже прочих они используют карту только для снятия наличных – среди пользователей онлайн-платежей таких 12%, а среди тех, кто не прибегает к этому виду расчетов – 24%.

В офлайне большинство интернет-пользователей используют банковские карты тоже довольно часто – более половины (54% от тех, кто применяет карты для оплаты) совершали покупки в последнюю неделю перед опросом, в том числе 21% опрошенных оплатили картой 1-2 покупки, 12% - 3-4 покупки, 14% - 5-9 покупок, а 6% респондентов – 10 и более покупок.

Источник: PayU

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии