28.05.2012, 16:31
Количество просмотров 4397

METRO запускает в России новый формат магазинов под названием «МЕТРО Пункт»

Компания «МЕТРО Кэш энд Керри»открывает в Вологде первый в России магазин «МЕТРО Пункт». Магазины нового формата рассчитаны на города с населением менее 500 000 жителей. «МЕТРО Пункт» ориентирован на представителей малого и среднего бизнеса, в основном сферы мелкой розницы.
METRO запускает в России новый формат магазинов под названием «МЕТРО Пункт»
Толковый словарь

 - рис.1Компания «МЕТРО Кэш энд Керри», один из лидеров рынка мелкооптовой торговли, открывает в Вологде первый в России магазин «МЕТРО Пункт». Магазины нового формата рассчитаны на города с населением менее 500 000 жителей.

Первый «МЕТРО Пункт» располагается на арендованных площадях торгового центра на Окружном шоссе. Общая площадь магазина составляет 2 100 кв. м, торговая – 1600 кв. м, инвестиции в открытие – около 1 млн евро. «МЕТРО Пункт» ориентирован на представителей малого и среднего бизнеса, в основном сферы мелкой розницы. Торговая точка предлагает ассортимент в 4 100 артикулов, а также услуги и готовые решения для ведения бизнеса. Для сравнения, средняя площадь обычного объекта «Метро Кэш энд Керри» 10 000-12 000 кв. м, ассортимент – 30 000-35 000 SKU.

В ассортименте нового магазина представлены, в основном, продовольственные товары – бакалея, молочные продукты, консервы, продукты заморозки, алкогольная продукция, напитки, а также ограниченный ассортимент фруктов и овощей. В промышленной группе представлены канцелярские принадлежности и средства для уборки помещений. Во всех категориях представлены также товары под собственными торговыми марками МЕТРО.

С открытием магазина «МЕТРО Пункт» «МЕТРО Кэш энд Керри» продолжает свою стратегию, основанную на тесном сотрудничестве с местными товаропроизводителями и поставщиками. Решение о дальнейшем тиражировании формата будет принято по итогам работы пилотного проекта в 2012 г.

В церемонии открытия «МЕТРО Пункта» в Вологде приняли участие представители местной администрации и руководство «МЕТРО Кэш энд Керри Россия». Генеральный директор компании Питер Боон (Peter Boon) отметил, что основным локомотивом бизнеса «МЕТРО Кэш энд Керри Россия» является стремление быть ближе к клиентам, а особенно к трем ключевым для компании группам: представителям розничной торговли, офисов и сервисных компаний и ресторанно-гостиничного бизнеса. Открытие в России нового магазина в формате «МЕТРО Пункт» – это свидетельство того, что компания постоянно развивается, привнося инновации в отрасль, подчеркнул П. Боон.

Магазины в новом формате «МЕТРО Пункт», которые Metro будет открывать в новых для себя городах – это хорошая возможность для ритейлера Metro Cash & Carry увеличить продажи мелкооптовым компаниям и привлечь новых клиентов. На мелкооптовых клиентов приходится около 40% продаж сети. Остальные 60% составляют покупатели, приобретающие товары для личных нужд. Многие мелкооптовые компании часто уже являются клиентами Metro C & С. В России у Metro в клиентах около 90 тыс. российских магазинов — это 45% от общего числа розничных точек, зарегистрированных в России.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам TORG.SPB.RU

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ