02.02.2012, 12:29
Количество просмотров 2682

Ozon собирается купить интернет-магазин Sapato.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по покупке интернет-магазином Ozon проекта Sapato.ru. Торговля обувью — более высокомаржинальный рынок, чем традиционные для рынка электронной коммерции книги и электроника, поясняют эксперты рынка.
Ozon собирается купить интернет-магазин Sapato.ru

 - рис.1Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по покупке интернет-магазином Ozon проекта Sapato.ru. Торговля обувью — более высокомаржинальный рынок, чем традиционные для рынка электронной коммерции книги и электроника, поясняют эксперты рынка.

Сообщение об одобрении сделки появилось на сайте ФАС 1 февраля. Sapato.ru запустилифонды Fast Lane Ventures, eVenture Capital Partners, Direct Group и AB Kinnevik; в 2011 г. книмприсоединился Intel Capital. Общий объем вложенных фондами средств составляет около 20 млн долл. США. В компании Fast Lane Venture, которая владеет контрольным пакетом в компании Sapato, официально отказались от комментариев, однако источник в компании подтвердил факт переговоров с компанией Ozon и отметил, что сделка если и будет, то закроется, скорее всего, в конце февраля.

Основатель Wikimart Максим Фалдин говорит, что сегмент продаж одежды и обуви в Интернете один из самых быстрорастущих в e-commerce. «Маржа в этом сегменте достаточно высока. Продавцы обуви готовы платить интернет-магазинам до 100 долл. за одного клиента, кроме того, есть большой спрос на такой товар», — констатирует М. Фалдин. По его словам, Sapato — одна из первых интернет-площадок, начавших торговать обувью в России. «Они одни из наших партнеров. Wikimart и сам начал развивать это направление в 2011 г.», — добавляет М. Фалдин. Ozon начал торговать одеждой и обувью в апреле прошлого года, о чем объявил на пресс-конференции.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ