Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:01, 20 Января
Евгений Щербаков, Ангстрем: Кризис – это шанс для развития компании
16:09, 20 Января
Как повысить трудовую дисциплину и взбодрить коллектив с помощью биометрических систем учета рабочего времени
16:00, 20 Января
«Ростелеком» «распаковал» первый флагманский салон связи
15:19, 20 Января
Рынок логистики продолжит консолидироваться и адаптироваться к новой реальности в 2021 году: мнение экспертов
15:00, 20 Января
Алкогольный рынок показал стабильность в 2020 году
14:55, 20 Января
Роботы, инновационная упаковка и персонализированные приложения - Лента и GenerationS отобрали стартапы для пилотирования
14:10, 20 Января
Сотрудники Мираторга стали чаще рекомендовать компанию для трудоустройства своим знакомым
13:32, 20 Января
Продажи российских товаров выросли почти в 3 раза в штуках в 2020 году на Wildberries
12:44, 20 Января
Цайняо начинает сотрудничество со СберЛогистикой
12:15, 20 Января
Количество закрытых ресторанов и кафе в 2020 году в центральном стрит-ритейле Москвы выросло на 35%
24 Октября 2011, 10:01

QIWI предлагает отменить комиссии в терминалах

1 ноября 2011 г. платежная система QIWI прекращает акцию по оплате услуг «МегаФона» без комиссии. Изначально планировалось проводить эту акцию до конца года, но QIWI досрочно приостановила договор. По оценкам компании, с отменой комиссии платежи абонентов «МегаФона» выросли на 30%. Теперь платежная система предлагает всем участникам рынка связи пересмотреть принципы сотрудничества.

«Акция с «МегаФоном» была для QIWI пилотным проектом по отработке новой бизнес-модели. Его задачи полностью выполнены, поэтому мы приняли решение приостановить акцию досрочно. В перспективе QIWI планирует использовать полученный опыт со всеми крупными участниками мобильного рынка», – отмечает Александра Высочкина, PR-директор QIWI.

Компания отмечает, что высокие комиссии в терминалах самообслуживания стали сдерживающим фактором для развития рынка: абоненты все чаще выбирают для оплаты услуг связи более экономичные способы. Акция с беспроцентной оплатой услуг «МегаФона» началась 1 августа этого года и закончится 1 ноября. В QIWI об эксперименте говорят, что его результаты превзошли все ожидания компании: за время акции платежи в пользу «МегаФона» через терминалы QIWI выросли на 30%, а платеж на абонента в месяц – на 20%. Теперь группа QIWI намерена предложить рынку использовать их опыт. «Такие результаты служат хорошей стартовой точкой для обсуждения со всеми операторами связи и платежными агентами новых принципов регулирования в интересах абонентов, операторов и участников рынка моментальных платежей», – говорит А. Высочкина.

«Пока нет доводов, которые бы свидетельствовали о целесообразности перехода на модель отношений на примере ОСМП и «МегаФона». Если бы схема оказалась эффективной, она не завершилась бы на два месяца раньше запланированного срока», – в свою очередь отмечает Валерия Кузьменко, пресс-секретарь МТС. Напомним, что МТС предлагает пополнить счет без комиссии в брендированных салонах и магазинах «Связной» и «Евросеть», через терминалы в отделениях Сбербанка.

Представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева рассказывает, что оператор последовательно реализует стратегию по продвижению более дешевых и простых способов оплаты. По ее словам, заплатить без комиссий за услуги «Билайна» абоненты могут через сайт оператора, с предзарегистрированной банковской карты, с помощью платежной системы RURU и в ряде дилерских салонов.

Основной целью данной акции было заставить «ВымпелКом» и МТС вернуться к прежним ставкам, которые были понижены операторами летом этого года, говорит источник в одной из компаний «большой тройки». Выиграла от этой акции только QIWI: акция негативно отразилась на рынке терминалов, владельцы терминалов потеряли заработок на взимании комиссии с абонента (в среднем она составляла 7-10%), при этом получили только часть 5-процентной комиссии, которую «МегаФон» начислял в пользу ОСМП. МегаФон» также не получил от этой акции явного эффекта, потому что повышенные затраты, которые он понес в связи с оплатой 5%, явно не монетизировались через рост лояльности абонентов. Один из менеджеров сотовой компании говорит, что отчисления «МегаФона» во время акции выросли по отношению к остальным мобильным операторам: «Возможно, что в договоре вознаграждение осталось то же, но есть масса способов увеличить его в обход официального договора, например через оплату рекламы».

Источник: QIWI

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020