Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 22 Января
Взаимодействие бизнеса с налоговой инспекцией - опрос читателей
16:00, 22 Января
Яндекс защитит курьеров от неадекватного поведения клиентов
15:45, 22 Января
Летающее такси появится в Москве
15:30, 22 Января
Tele2 проанализировала необычные обращения в службу поддержки в Новый год
15:15, 22 Января
Покупатели «Красного Яра» исполнили новогодние мечты ребят из «Краевого центра семьи и детей»
15:00, 22 Января
Delivery Club запустил доставку из сети зоомагазинов «Бетховен»
14:45, 22 Января
ФПК начала продавать билеты с помощью искусственного интеллекта
14:30, 22 Января
Самокат запустил доставку «по запросу» из расширенного ассортимента товаров
14:00, 22 Января
Маркировка молочной продукции: итоги и перспективы
13:06, 22 Января
BILLA: перечисления по программе «Желтый пакет помогает детям» превысили 100 млн рублей
03 Июля 2012, 17:10

X5 запускает технологию бесконтактных платежей MasterCard PayPass

X5 Retail Group, одна из крупнейших российских розничных компаний, и платежная система MasterCard Worldwide объявляют о запуске проекта по внедрению бесконтактной инновационной технологии MasterCard PayPass® для оплаты покупок в магазинах «Перекресток» в Москве и Санкт-Петербурге. Первые магазины, участвующие в проекте, находятся по адресам: Москва, Кутузовский проспект, д.88 и Санкт-Петербург, Малый Проспект, д 88 а.

Покупатели, ставшие владельцами бесконтактных банковских карт с PayPass, получают уникальную возможность осуществлять безналичную оплату максимально быстро и удобно через терминалы c PayPass, установленные на каждой кассе в супермаркете. Функционируя как обычная платежная карта, карта с PayPass позволяет проводить транзакцию практически мгновенно: одним прикосновением к терминалу. Покупателю больше не требуется передавать карту кассиру для проведения оплаты и расписываться в чеках.

Если сумма покупки не превышает 1000 рублей, оплата осуществляется без введения ПИН-кода. При этом карта с PayPass всегда остается в руках покупателя. Карта с PayPass технологией оснащена NFC чипом с антенной и обмен данными между картой и терминалом происходит на очень коротком расстоянии. Далее, как и на обычном кассовом терминале для приема карт происходит обмен данными с банком для осуществления транзакции.

На PayPass картах данные защищены при помощи тех же стандартов шифрования, что и чиповые карты, PayPass включается только на момент осуществления и оплаты, то есть случайная оплата исключена. Деньги снимаются только за одну покупку, даже если карта была поднесена к терминалу дважды. После завершения транзакции терминал отключается.

О внедрении бесконтактной технологии MasterCard PayPass читайте также в материалах: ГУМ начал принимать бесконтактные карты MasterCard PayPassMasterCard PayPass: бесконтактные платежи в сети METRO (Украина), МТС, MasterCard и МТС Банк: первое в России ритейловое NFC-решение и др. на информационном портале www.plusworld.ru

Директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group Михаил Сусов отметил: «Бесконтактный способ оплаты должен помочь нашим посетителям совершать покупки с комфортом и быстро, а с учетом того, что на это требуется намного меньшее вовлечение персонала – магазин не только оптимизирует время покупателя, сократив очереди, но и сможет обслужить больше покупателей с гарантированно высоким уровнем сервиса».

Илья Рябый, глава российского MasterCard, сказал: «Мы рады, что благодаря партнерству с Х5 Retail Group имеем возможность предложить покупателям супермаркетов «Перекресток» нашу удобную, безопасную технологию PayPass, с которой оплачивать покупки можно намного быстрее. Эта возможность оценена в торговых залах многих продуктовых ритейлеров мира. В России становится все больше держателей карт с технологией PayPass, и активно развивается сеть приема».По материалам 

Источник: X5 Retail Group

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020