10.07.2023, 17:32
Количество просмотров 2362

«585*ЗОЛОТОЙ» увеличила товарооборот на 20% за счет сообщения о деноминации бонусных баллов

Акция позволила за несколько дней увеличить активность клиентской базы по e-mail-рассылке в три раза, повысить средний чек и товарооборот.
«585*ЗОЛОТОЙ» увеличила товарооборот на 20% за счет сообщения о деноминации бонусных баллов

Акция позволила за несколько дней увеличить активность клиентской базы по e-mail-рассылке в три раза, повысить средний чек и товарооборот.

Ювелирная сеть рассматривает деноминацию как инструмент наиболее эффективного управления бонусными счетами клиентов.

Главными целями акции было стимулирование спроса в традиционно «низкий» летний период, когда клиенты расставляют свои финансовые приоритеты в пользу отдыха и сезонных развлечений, а также увеличение среднего чека и Retention Rate.

В период до проведения акции средний чек на изделия из золота по сети составлял порядка 9,5 тысяч. В акционное время «585*ЗОЛОТОЙ» предложила клиентам совершить покупку на сумму свыше 10 тысяч рублей, чтобы с наибольшей выгодой потратить бонусные баллы и сохранить все привилегии по карте лояльности. Это привело к увеличению среднего чека на 10%.

Первый информационный «посев» был соцсетях компании. Вторым этапом информирования клиентов стала e-mail-рассылка с посылом: «Бонусы скоро сгорят, успевайте потратить» – и предложениями популярных товаров, ювелирных трендов. При этом маркетологи зафиксировали повышение активности аудитории в три раза, по сравнению с другими акциями компании, посчитав количество открытия писем – оно достигло 16%.

В период с 20 мая по 30 июня товарооборот сети увеличился на 10%. Важную роль сыграла работа продавцов по осведомлению клиентов, информация на кассе была представлена на тейбл-тентах. Еще на 10% товарооборот вырос за первые три дня июля после третьего этапа оповещения по смс, разосланных по базе клиентов, приходивших за покупками в течение трех месяцев до начала акции.

«Мы используем деноминацию как инструмент управления потребительским спросом, и проводим ее так, чтобы клиент оставался в плюсе при любом раскладе. Даже если он не совершит покупки в сети в период акции, оставшихся бонусов и специальных предложений ему всегда хватит на выгодное приобретение. Сейчас же мотивация проста: покупай больше – получай больше. Такой же подход сохранится в обновленной бонусно-статусной программе лояльности «585*ЗОЛОТОЙ», – рассказал Андрей Шляев, директор по маркетингу и развитию розничных продаж ювелирной сети «585*ЗОЛОТОЙ».

Деноминация запланирована на 10 июля и будет проведена с коэффициентом 10:1. При этом сохранятся все привилегии для клиентов: цена на товары снизится пропорционально скидке. Система управления клиентскими счетами станет гибкой: маркетологи будут адресно подходить к каждому клиенту, начисляя баллы в тот период, когда они нужны. Big data компания будет получать из анкетных данных и дополнительно мотивировать покупателей подробнее заполнять графы в личном кабинете. Не останутся без внимания и новые клиенты, им будут предоставляться бонусы на первую покупку.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ