19.01.2024, 16:57
Количество просмотров 1217

AB InBev Efes представила ребрендинг собственного маркетплейса для бизнеса

По данным международной консалтинговой фирмы McKinsey, две трети компаний сегодня предпочитают сделки в удобном онлайн-формате — и эта цифра постоянно растет. Развитие рынка B2B e-commerce эксперты называют одним из главных трендов ближайших лет, при этом немногие российские компании располагают собственными маркетплейсами.
AB InBev Efes представила ребрендинг собственного маркетплейса для бизнеса

Предвосхищая этот тренд собственная B2B-платформа от крупнейшего игрока пивоваренного рынка AB InBev Efes «Выбирай», была запущена еще в 2020 году и активно развивалась на протяжении этого времени. Логичным этапом дальнейшего развития стал ребрендинг, обновление фирменного визуального стиля, а также представление новых технических возможностей мультивендорной платформы.

В рамках редизайна маркетплейса, объединяющего сотни дистрибьюторов и тысячи торговых точек, появился новый современный логотип, а также обновленное название «ВыбирайОнлайн». Это отражает главную особенность платформы: она является удобным и эффективным инструментом для бизнеса, который может в любое удобное время заказать широкий ассортимент продукции партнеров и получить онлайн-консультации. Новый фирменный стиль выполнен в насыщенных ярко-зеленых оттенках, которые символизируют инновационность, технологичность и воплощают стремление к развитию и устойчивости.

«Компания AB InBev Efes как трендсеттер в вопросах внедрения и развития цифровых инструментов, еще несколько лет назад пересмотрела подход к выстраиванию отношений с партнерами в диджитальном пространстве. На сегодняшний день каждый четвертый клиент компании из традиционной розницы и HoReCa оформляет заказ через нашу платформу. За прошедший год рост продаж через маркетплейс составил 54%. Мы вдохновляем наших клиентов выбирать только лучшее, смело исследовать новые горизонты и вместе с нами покорять новые вершины», — рассказала Инга Паныч, директор по цифровой трансформации продаж AB InBev Efes.

Маркетплейс стал еще более удобной площадкой для представителей традиционной розницы, баров и ресторанов. Теперь на платформе появились уведомления, цифровые купоны и умные рекомендации. Обновление затронуло и программу лояльности: теперь баллы начисляются в зависимости от премиальности продукта, а не от уровня клиента, как это было раньше.

В ближайшем в будущем на маркетплейсе станет доступна самостоятельная регистрация для юридических лиц. Кроме того, в приложении «ВыбирайОнлайн» появится умная камера на базе технологий компьютерного зрения. С ее помощью можно будет сфотографировать полку с товарами, и искусственный интеллект без участия мерчендайзеров или торговой команды проанализирует представленность товаров. Сегодня в число партнеров платформы входят такие бренды, как «Черноголовка», «Боржоми», Danone, «Сады придонья», FLASH и другие.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ