02.02.2024, 17:42
Количество просмотров 3070

AB InBev Efes запускает всероссийский социальный проект

Пивоваренная компания AB InBev Efes запускает интерактивный диджитал-тренинг по ответственному обслуживанию и продаже алкогольных напитков — Responsible Beverage Service — для сотрудников баров и ресторанов.
AB InBev Efes запускает всероссийский социальный проект

Амбассадором проекта стал Александр Сысоев. Пилотный запуск проекта состоится в январе 2024 года. 

Тренинг Responsible Beverage Service (RBS) станет еще одним элементом федеральной социальной кампании «ART OF DRINKING*». Она объединяет все инициативы AB InBev Efes, направленные на формирование культуры ответственного потребления алкоголя. 

Диджитал-тренинг RBS разрабатывался вместе с международными экспертами Jeff French и Myriam Sidibé и был апробирован во время проведения Чемпионата Мира по футболу FIFA 2022тм в Катаре. RBS состоит из четырех блоков, каждый из которых будет сопровождаться наглядными интерактивными карточками и видеоуроками. В рамках тренинга можно будет узнать о признаках алкогольного опьянения и способах их определения, факторах, влияющих на усвоение алкоголя, рекомендациях по разрешению конфликтных ситуаций с посетителями, а также законодательном регулировании. 

Сотрудники HoReCa являются ключевыми участниками ресторанного рынка, которые непосредственно взаимодействуют с потребителями и в том числе периодически сталкиваются со случаями злоупотребления и девиантным поведением со стороны посетителей. Дальнейшее масштабирование кампании, привлечение к ней сотрудников баров и ресторанов и их обучение с помощью тренинга поможет сделать взаимодействие партнеров и потребителей максимально комфортным и ответственным, а также предупредить появление конфликтных ситуаций. 

«Мы уверены, что, являясь лидерами пивоваренного рынка, мы должны оказывать позитивное влияние на формирование и продвижение культуры ответственного потребления алкоголя. Тренинг RBS — уникальный для рынка инструмент, который позволит сделать любой опыт взаимодействия с нашим продуктом исключительно позитивным. И мы рассчитываем, что при поддержке амбассадора проекта Александра Сысоева инициатива станет еще более масштабной и привлечет еще больше партнеров по всей России», — подчеркнул Президент AB InBev Efes Ораз Дурдыев.

Проект стартовал в середине января. На первом этапе участие в нем смогут принять партнеры компании AB InBev Efes — более 75 тысяч ресторанов и баров по всей стране. В рамках пилотного запуска команда соберет предложения и замечания для окончательной доработки тренинга. В дальнейшие планы по развитию проекта входит его масштабирование среди всех заведений России, а также привлечение новых значимых для индустрии партнеров. 

 

*Искусство ответственного потребления 


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ