05.02.2020, 09:46
Количество просмотров 2293

Абонентам все чаще отказывают в смене сотового оператора

Абонентам сотовых операторов часто отказывают в смене оператора с сохранением своего номера.
Абонентам все чаще отказывают в смене сотового оператора
 - рис.1
Абонентам сотовых операторов часто отказывают в смене оператора с сохранением своего номера. Это следует из статистики Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС).

Иногда, чтобы перенести номер, абонентам нужно предпринять не одну попытку.

За всё время существования услуги MNP (mobile number portability, перенос номера) с начала 2014 года было подано 32,5 млн заявок, при этом лишь 15,1 млн было удовлетворено.

Причина отказа может заключаться в том, что абонент подает заявку на перенос номера, владельцем которого не является, или указывает свои паспортные данные с ошибкой, либо же имеет задолженность по лицевому счету.

Участники рынка нелегко отпускают клиентов к конкуренту: операторы отклоняют заявки без видимых на то оснований — порой и вовсе без указания причины отказа. К тому же иногда клиенты после очередного необоснованного отказа в MNP просто сдаются и остаются со старым оператором.

Перенос номера связан с рядом неудобств — например, первые несколько дней после перехода не все SMS могут доходить до абонента.

Сдерживает абонента от перехода к конкуренту довольно длительный срок переноса номера — он занимает от трех до семи дней, тогда как в большинстве стран переход осуществляется за один день или даже несколько часов. 

Рубрика:
{}Телеком

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ