Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:49, 31 Января
Потребители не готовы переплачивать за мясо выращенных в гуманных условиях животных
16:50, 31 Января
Что из мебели и товаров для дома россияне покупали в январе
15:59, 31 Января
Российский бизнес выступил против запрета латиницы в рекламе
15:30, 31 Января
AB InBev Efes создала мобильное приложение для собственной B2B-платформы
15:19, 31 Января
Samsung в 2 раза увеличил квартальную чистую прибыль
15:00, 31 Января
Wildberries представил новую международную программу поддержки партнёрских ПВЗ
13:57, 31 Января
Подборка прямых эфиров для предпринимателей и маркетологов
13:30, 31 Января
«Лента» открыла миниатюрные магазины
13:29, 31 Января
Россия занимает первое место в мире по добыче алмазов
13:12, 31 Января
Wildberries вводит новую субсидию для партнерских пунктов выдачи
19 Февраля 2013, 15:45
2514 просмотров

Абонентский счет клиентов «ВымпелКом» позволит оплатить мобильные приложения

fig. 1

Международный холдинг Vimpelcom Ltd. договорился о партнерстве с Microsoft и Nokia. Теперь абоненты его «дочек» в разных странах смогут оплачивать со своего счета не только услуги связи, но и программы для платформы Windows Phone через интернет. А на смартфоны Nokia Lumia будет установлено специальное приложение Vimpelcom Shelf — витрина для 200 приложений, отобранных оператором и ориентированных на контент и услуги местного рынка.

Мобильный биллинг позволяет оплачивать приложения быстрее и проще, говорит старший директор подразделения Windows Phone Apps в Microsoft Тодд Брикс (его слова приводятся в совместном сообщении трех компаний). Обычно в интернет-магазинах приложений для самых популярных платформ — AppStore от Apple или Google Play — для оплаты покупок нужно ввести реквизиты пластиковой карты, но она есть не у всех владельцев телефонов. Например, в России, которая обеспечивает около 30% консолидированной выручки Vimpelcom, на безналичные платежи в 2011 г. приходилось, по данным ЦБ, всего около 20% всех расчетов, а на карты Visa и MasterCard — около 75% безналичного оборота.

У российских операторов уже есть опыт заключения соглашений, подобных нынешнему соглашению Vimpelcom. В частности, «ВымпелКом» (на 100% подконтрольный Vimpelcom) и «Мегафон» договорились с Google о том, чтобы их абоненты оплачивали приложения в интернет-магазине Google Play с операторского счета. А Vimpelcom в 2012 г. договорился о глобальном сотрудничестве с крупнейшей мировой социальной сетью Facebook. Пользователи оператора получили бесплатный доступ ко всем разделам соцсети — вместе с изображениями и видео, а не только возможность читать сообщения, как это было раньше в «ВымпелКоме». Дело не ограничилось одним лишь безлимитным доступом: это очень масштабная акция, затрагивающая многие направления в маркетинге, утверждала тогда пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева. В частности, оператор запустил ролик с рекламой мобильного доступа в Facebook и разместил в Москве билборды с логотипом соцсети. Партнер «ВымпелКома» рассказывал, что Facebook компенсировала оператору половину затрат на размещение этой рекламы.

Теперь Vimpelcom договаривается о совместной рекламе с Microsoft и Nokia, говорит источник в Vimpelcom. Для Vimpelcom сотрудничество с Microsoft и Nokia носит имиджевый характер, считает гендиректор компании — разработчика игр для мобильных устройств Game Insight Алиса Чумаченко. По ее словам, доля устройств Windows Phone и в мире, и в России пока еще незначительная. Nokia в 2012 г. уступила лидерство на российском рынке мобильных телефонов, по итогам года она занимает, по оценке «Евросети», 2-е место после Samsung (по количеству проданных телефонов) — 32,4%.

Источник: Ведомости


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей